1. Главная
  2. Рецепты
  3. Наливка из черноплодной рябины
Ольга Данцина
30 октября 2015 г.

Наливка из черноплодной рябины

Ольга Данцина
30 октября 2015 г.

Готовим наливку из черноплодной рябины
Готовим наливку из черноплодной рябины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Наливка из черноплодной рябины
Наливка из черноплодной рябины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим наливку из черноплодной рябины
Готовим наливку из черноплодной рябины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Наливка из черноплодной рябины
Наливка из черноплодной рябины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эта ягода растет у многих на дачных участках, но про неё незаслуженно забывают и редко куда применяют. Из черноплодной рябины (или аронии) можно приготовить вкуснейший алкогольный напиток, а готовить его предельно просто.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 211.67 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 1.50 г/0.20 г/10.97
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
черноплодная рябина - 3 кг
водка - 2 л
сахар - 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черноплодную рябину тщательно перебрать от веточек и листочков, хорошо промыть в проточной воде, дать стечь.

Шаг 2

Наполнить ягодами стеклянные банки до верха. Длинным острым ножом прорезать по всей глубине ягоды по несколько раз, так ягода лучше отдаст сок. Ягоды в банке немного осядут, досыпать не нужно.

Шаг 3

Залить водкой ягоды так, чтобы она полностью их покрыла. Через 2-3 часа ягоды набухнут и поднимутся, долить водки до верха. Закрыть банки капроновыми крышками и поставить в темное место на 3 недели. Один раз в день банку нужно хорошенько встряхнуть, открыть крышку, закрыть и опять поставить на место.

Шаг 4

Через 3 недели при помощи специальной крышки слить жидкость из банок в большую кастрюлю. Из ягод выжать сок. Это можно сделать при помощи соковыжималки, а можно прокрутить ягоды на мясорубке и отжать сок руками через марлю или сито.

Шаг 5

Добавить в кастрюлю сахар и поставить на медленный огонь и постоянно мешая растворить сахар полностью. Разлить наливку по бутылкам и хранить в прохладном тёмном месте. Из этого количества продуктов на выходе 3 литра напитка.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Черноплодную рябину лучше всего собирать после первого заморозка, тогда она не будет горчить.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Черноплодную рябину нельзя употреблять при низком артериальном давлении, т.к. она его понижает. А если у вас повышенное давление, то напиток пойдёт на пользу!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Настойки и наливки

Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка в домашних условиях. Процесс приготовления длится от одной недели до 2-3. Приготовление настоек и ...

ГРУППА

Черноплодная рябина, черноплодка, арония: рецепты

Осень, по сравнению с летом, скупа на ягодный урожай. Но зато каждая ягодка, созревающая в сентябре – не столько вкусна, сколько невероятно полезна. Например, черноплодная рябина (она же - арония) – ...

ГРУППА

Рецепты напитков. Домашние напитки

Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний напиток вы желаете. Чай или кофе на завтрак, а, может быть, свежевыжатый сок – фреш? Или молочный коктейль ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вино из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины отличается довольно густой консистенцией и очень приятным, терпким вкусом, поэтому потратить время на приготовление такого напитка точно стоит. Особенно если вы любите ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ