22 июня 2007 / gastronom

Чуррос

22 июня 2007 / gastronom
  • 2962.jpg
  • 2962.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2/3 стакана муки
  • яйца – 2 шт
  • 0,25 стакана сливочного масла
  • подсолнечное масло для фритюра
  • (20 шт.)
  • соль
  • сахар – 1 ст.л.
  • сахарная пудра для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения. Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца. Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой. В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде калачиков – по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета. Готовые калачики вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

61 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(51), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 5 августа 2013

Можно не посыпать сахарной пудрой.

Карина Хачатурян Карина Хачатурян 9 августа 2011

да, чуррос обычно подают с кофе и горячим шоколадным соусом - растопленным шоколадом с молоком. нехитрое, но вкусное лакомство

Лариса 23 января 2011

Добрый день! Со всем уважением к редакторам Вашего журнала. Я очень люблю Ваш журнал! Не хочу показаться невежливой и никого не хочу обидеть, но, к сожалению, рецепт, который вы указали в журнале, неверный, тесто готовиться совсем по-иному - без яиц и сливочного масла.

Arcobalena Arcobalena 6 октября 2010

Чуррос - очень вкусное лакомство, рада найти рецепт здесь. Вопрос, если сливочное масло заменить оливковым, то в каком объеме изходя из данного рецепта? Спасибо!

Сергей Цветков 10 августа 2009

В классическом рецепте тесто делают с оливковым маслом, а не со сливочным и жарят также в оливковом. Подают с чашечкой шоколада, куда их макают и едят с кофе.

olanica 29 июля 2008

Испанцы едят чуррос на завтрак, запивая горячим шоколадом. А в воскресенье чуррос и шоколад едят в кафе - только надо не опоздать - в 12 от чуррос останутся одни воспоминания...