Пенне в сливочно-апельсиновом соусе

22 июня 2007 / gastronom
  • 2960.jpg
  • 2960.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 5 г апельсиновой цедры
  • сок 4 апельсинов
  • 120 г тертого пармезана
  • 1 л сливок жирностью 35%
  • 1 упаковка пенне (перья)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сотейник влить сок и выпарить его наполовину. Затем, интенсивно помешивая, влить сливки и добавить тонко нарезанные полоски цедры, выпарить соус на треть. Приправить солью и перцем по вкусу. Пенне отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, и смешать с горячим соусом. Подавать немедленно, при подаче посыпать сыром.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

815 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(51), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 2 февраля 2012

Да, стандартная упаковка пасты среднего формата - 500 грамм.

Гость 1 февраля 2012

1 упаковка - это 500 г?