Спагетти с томатным соусом, тимьяном и каперсами

22 июня 2007 / gastronom
  • Спагетти с томатным соусом, тимьяном и каперсами
  • 2958.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 1 упаковка спагетти
  • 4 зубчик чеснока
  • 3 банки (по 400 г) томатов в собственном соку
  • 4 веточки тимьяна
  • помидоры черри для украшения
  • 60 мл оливкового масла
  • каперсы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок очистить и мелко порубить. Обжарить в сотейнике на оливковом масле 40 сек. и добавить томаты в собственном соку. Довести до кипения, проварить 25 мин. на среднем огне. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить листья тимьяна и каперсы.

Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды, согласно указаниям на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и смешать с горячим соусом.

Подавать, украсив черри.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

369 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(51), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Вэл 29 апреля 2015

Это на целую семью итальянских мафиози)

yliss yliss 2 ноября 2009

это ж на какое количество человек?! 3 банки по 400 гр.

Полина 3 сентября 2009

У меня есть прекрасный рецепт пасты, таким образом можно готовить почти любую пасту.
Разогреваем на сковородке оливковое масло, 3-4 столовых ложки, когда масло станет горячим, засыпаем СУХУЮ пасту и обжариваем до золотистого цвета, одновременно с этим солим и посыпаем сухими специями по вкусу. Параллельно с этим готовим заправку - нарезанный колечками лук-порей, стебли сельдерея, обжариваем также на оливковом масле.
Когда паста станет золотистой, заливаем ее крутым кипятком, и следим за тем, как выпаривается вода из сковороды с пастой. Когда воды почти не останется, а паста проварится (иногда приходится кипятку добавлять), кладем обжаренные лук и сельдерей. Берем сладкие томаты и режем их дольками. Когда паста пропитается сельдереем и луком - под самый низ пасты кладем помидоры (не жалеем) и продолжаем тушить. Минут через 5-7, в самом конце, кладем зелень и мелко рубленный чеснок.

Гость 6 марта 2009

спасибо за замечательный рецепт! очень вкусно, бысро и не дорого! правда каперсы пришлось заменить порезаными кубиками солеными огурцами))))