1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на романтический ужин
  4. Картофельный салат с обожженным сашими из лосося
gastronom
27 октября 2015 г.

Картофельный салат с обожженным сашими из лосося

gastronom
27 октября 2015 г.

Лучше всего готовить этот салат, если у вас есть кулинарная горелка. Это очень полезный в хозяйстве предмет

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
СалатБлендерГрильГрильРомантический ужинУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г филе центральной части лосося
2 средние картофелины
200 г руколы
2 ст. л. каперсов
1 небольшой пучок укропа
красная икра, по желанию
200–250 мл растительного масла
1 яйцо
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. – 1 ст. л. васаби
1 ст. л. рисового или белого винного уксуса
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для майонеза разбейте яйцо в стакан блендера (лучше погружного), добавьте соль, сахар, горчицу и уксус. Влейте 100 мл масла и взбейте на средней скорости до однородности. У вас начнет образовываться эмульсия.

Шаг 2

Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло. Чем больше масла вы вольете, тем более густым получится майонез. В готовый майонез добавьте соевый соус и васаби по вкусу, перемешайте. Этот майонез хранится в холодильнике до 2 недель.

Шаг 3

Сварите картофель в мундире до мягкости, примерно 25 мин. Обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте небольшими ломтиками и смешайте с небольшим количеством майонеза.

Шаг 4

Укроп измельчите. Каперсы разрежьте пополам, добавьте укроп и каперсы к картофелю. Если у руколы слишком крупные листья, нарвите их на удобные для еды кусочки. Разложите на тарелки руколу, рядом положите картофельный салат.

Шаг 5

Используя тонкий острый нож, нарежьте филе лосося поперек волокон на прямоугольные кусочки размером примерно 10х6х2 см.

Шаг 6

Выложите кусочки лосося на застеленный фольгой противень и быстро обожгите кулинарной горелкой. Если у вас нет горелки, поставьте под очень сильно разогретый гриль буквально на пару минут, чтобы поверхность схватилась, но снизу рыба осталась сырой. Переложите ее на руколу и подавайте, украсив икрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 11 (210), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Молодой картофель. Салаты

Салаты из молодого картофеля, теплые и холодные – это и отличная еда, и широкое поле для экспериментов. Молодой картофель идеально подходит для приготовления салатов, ведь из-за невысокого содержания ...

ГРУППА

Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

ГРУППА

Майонез

Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или комнатной температуры как соус, заправку или приправу. Независимо от легенды, связанной с происхожнением, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ