1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожно-манные лепешки с вишней и восточной ноткой
Елена
27 октября 2015 г.

Творожно-манные лепешки с вишней и восточной ноткой

Елена
27 октября 2015 г.

Готовим творожно-манные лепешки с вишней и восточной ноткой
Готовим творожно-манные лепешки с вишней и восточной ноткой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожно-манные лепешки с вишней и восточной ноткой
Творожно-манные лепешки с вишней и восточной ноткой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим творожно-манные лепешки с вишней и восточной ноткой
Готовим творожно-манные лепешки с вишней и восточной ноткой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожно-манные лепешки с вишней и восточной ноткой
Творожно-манные лепешки с вишней и восточной ноткой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мягкие, румяные лепешки из творога, манки и муки с начинкой, которые можно делать в разных вариациях. Здесь они представлены с восточной ноткой: в тесте апельсиновая цедра, кардамон, корица, а в начинке терпкий гречишный мед или шоколад - на Ваш выбор, и, конечно же, спелые вишни, которые дают характерную вишневую кислинку. В зависимости от начинки подавайте их со сметаной или вишневым соусом. Фантазируйте :)

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
творог обезжиренный - 400 г
манная крупа - неполный 1 ст.
мука - 1 ст. с горкой плюс для вымешивания теста (смотрите сами по отлипу от рук)
сода - 1 ч. л. без горки
соль - 1/2 ч. л.
сахарный песок - 1/2 ст. или больше (по вкусу) в тесто и 2 ст. л. для вишни
ванилин - 1 г
цедра 1 апельсина
сметана - 2-3 ст. л.
корица - 1/2 ч. л. и немного для вишни
кардамон - 2 коробочки с семянами
яйца - 2 шт.
вишня - около 2 ст. размороженной или свежей ягоды, очищенной от косточек
шоколад, гречишный мед, сметана - в зависимости от варианта, выбранного Вами для начинки, по вкусу и в меру
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На доске толкушкой или в ступке растолочь семяна из 2-х коробочек кардамона и натереть цедру.

Шаг 2

Смешать кардамон, цедру, корицу, ванилин, соду, соль, сахар, творог, манку, сметану и яйца.

Шаг 3

Постепенно добавляя просеянную муку, вымешивать тесто, чтобы оно перестало прилипать к рукам. В конце добавить 2 ст. л. рафинированного растительного масла, еще немного повымешивать, скатать шар и убрать под пленку в холодильник на 40 мин.

Шаг 4

Тем временем разморозить вишню без косточек и засыпать ее сахаром и подогреть, не доводя до кипения. Дать лишнему соку стечь, оставив только ягоды. Сок можно загустить крахмалом и использовать в качестве сладкого соуса.

Шаг 5

Достаньте тесто, сформуйте батончик, порежьте его на равные части и скатайте из них небольшой мячик, разомните его руками в лепешку.

Шаг 6

Лепешку немного раскатайте скалкой и положите вишню. На нее можно потереть темный шоколад или полить медом (гречишный мне здесь особенно нравится - он придает вишневой начинке дополнительную терпкость) или просто посыпать сахаром и корицей.

Шаг 7

Как вариант, можно в вишню положить немного сметаны с сахаром или парой капель меда - тоже получается неплохо. Я обычно делаю несколько начинок. Некоторые из них по приготовлении хорошо подавать со сметаной (если внутри нет ее), а некоторые хороши именно с чаем (вишня с шоколадом), а если Вы торопитесь, то можно положить просто мед или варенье.

Шаг 8

Защипать с четырех концов конвертиком наши лепешки.

Шаг 9

Затем от каждого прямого угла еще раз защипать, тем самым возвратив лепешке форму круга.

Шаг 10

Перевернуть швом вниз и раскатать скалкой до легкой прозрачности начинки. Здесь стоит отметить, что не нужно перекладывать начинку, т.к. потом будет проблематично раскатывать и при жарке все может потечь. Да и потом, это не пирожки с вишней, а лепешки :)

Шаг 11

Жарить на растительном масле как сырники. Огонь должен быть на половине или того меньше, чтобы лепешки не получились перерумяненными снаружи и сырыми внутри - творожно-манное тесто даже с мукой имеет тенденцию к влажности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если Вы будете класть с вишней сметану в начинку, то кладите не более 1 ч. л. на лепешку, помня о том, что тесто и так содержит в себе сметану и творог - не переувлажняйте его. Если же Вам по душе вишня в шоколаде, то обязательно натирайте его, чтобы он не прорвал лепешку при раскатке и равномерно расплавился при жарке. Если делаете один мед, то неплохо все ж добавит орешки, например кедровые.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Никогда не замораживайте вишню с косточками, т.к. пока вы ее будете чистить размороженную, она потеряет большую часть своей формы. Лучше в сезон ягод не поленитесь и почистите свежую вишню, делая на ней аккуратные надрезы для выхода косточки, и затем заморозьте для любимых пирогов. Экономьте время и силы и не заставляйте мучиться Ваших ближних, когда Вы в очередной раз будете чистить ягоду для пирога.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

ГРУППА

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

ГРУППА

Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ