1. Главная
  2. Рецепты
  3. "Несладкий торт" с икрой российских рыб
alehinak
27 октября 2015 г.

"Несладкий торт" с икрой российских рыб

alehinak
27 октября 2015 г.

Готовим "Несладкий торт" с икрой российских рыб
Готовим "Несладкий торт" с икрой российских рыб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Несладкий торт" с икрой российских рыб
"Несладкий торт" с икрой российских рыб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим "Несладкий торт" с икрой российских рыб
Готовим "Несладкий торт" с икрой российских рыб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Несладкий торт" с икрой российских рыб
"Несладкий торт" с икрой российских рыб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Представляю вниманию экспертного жюри "Несладкий торт". Рецепт родился по случаю дня рождения лучшей подруги, которая в тот момент была на диете. Она попросила сделать в подарок не калорийный торт. Вот что получилось!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
икра осетра/мойвы/нерки: 50/70/50 г
поп-корн из пророщенной пшеницы: 40 г
ризотто из репы ПФ: 60 г
припущеный рапан: 50 г
крабовое мясо (2 фаланга): 40 г
соус из дамашнего сыра с семечками и кобжареного кедрового ореха: 70 г
соус из ряженки с пенкой: 30 г
зелень (кинза, петрушка): 25 г
зеленый салат: 50 г
лепешка из гороха и гречневой муки: 90 г
моченые яблоки 30 г
чеснок 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ризотто из репы. Репу запечь с медом и солью. Мелко порезать кубиками. Пассировать лук, добавить в него репу, тушить 3-4 минуты, залить белое вино и выпарить, добавить сливки. Соль по вкусу.

Шаг 2

Мелко порезать листья салата и зелень. Смешать, заправить ряженкой и посолить. Пенку от ряженки порезать полосками.

Шаг 3

Крабовое мясо разморозить, вынуть хрящи и мелко порубить. Смешать с соусом из сыра. Орехи и семечки тыквы обжарить, измельчить и добавить в смесь.

Шаг 4

Разморозить белые грибы и мелко порезать кубиком. Подготовить лук, также мелко порубить и обжарить до золотистой корочки с грибами. Мясо рапана порезать мелкими кусочками и припустить в вине и сливках, посолить и добавить 2 г чесночного пюре. В конце добавить грибы и лук, смешать.

Шаг 5

Разложить икру по мисочкам и накрыть пленкой.

Шаг 6

Обжарить в подсолнечном масле проростки с добавлением специй и соли.

Шаг 7

Горох 50 г, гречневая мука 20 г, топленое молоко 50 г, кислушка 30 г, вода 10 г, корица 2 г, тмин 1/4 ч. л., соль, перец, 1/2 яйца, гашеная сода 1/3 ч. л. Отварить горох и пропустить через мясорубку. Смешать все ингредиенты и запечь лепешку в форме. Остудить и смазать йогуртом со специями.

Шаг 8

Выложить слоями все кроме икры в лепешку. Сверху украсить икрой. Оставить в холодильнике на 1 час. Украсить цветами или зеленью и подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При немалом количестве ингредиентов торт очень прост в приготовлении и приятно удивит вашу семью или гостей!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если для вас дорого использование краба или черной икры, то их можно заменить на более дешевые аналоги. Но лучше соблюсти все ингредиенты, как указано в рецепте!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закусочные, несладкие торты

Закусочный несладкий торт станет украшением любого праздничного стола. Чаще всего закусочные торты готовят из блинов с несладкой начинкой или из печенки со сметанной или майонезной прослойкой ...

ГРУППА

Диетические блюда: рецепты

Иногда нелишне вспомнить о диетических блюдах: кому-то после обильных праздничных застолий, кому-то - в преддверии пляжного отпуска, а порой просто, чтобы почувствовать себя немного «легче». Почти ...

ГРУППА

Несладкая выпечка, тесто

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что выпекается из теста без использования большого количества сахара ( этот ингредиент присутствует ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ