1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные полпетте
Елена Некрасова
27 октября 2015 г.

Рыбные полпетте

Елена Некрасова
27 октября 2015 г.

Рыбные полпетте
Рыбные полпетте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Полпетте — это небольшие тефтели. Запеченные в таком густом томатном соусе, они несомненно станут украшением вашего обеденного меню.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г филе рыбы (у меня лосось)
1 яйцо
2 пера зеленого лука
4 ст. л. петрушки, мелко порубить
4 ст. л. укропа, мелко порубить
5 ст. л. хлебных крошек
соль
Соус:
0,5 л банка томатов в с/с
1 луковица, мелко нарезать
4 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 ч. л. паприки
1 ч. л. сахара
5 ст. л. белого вина
соль
красный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчить рыбу, лук, зелень в блендере до однородной массы. Добавить яйцо и крошки, посолить по вкусу. Поставить массу в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус. Томаты выньте из банки, очистите от кожуры. На среднем огне в сотейнике разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук 5 минут. Затем добавьте чеснок и все специи. Обжарьте несколько секунд, затем добавьте помидоры, сахар, соль, перец и 1 ст. воды или рыбного бульона и белое вино. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне 15 минут.

Шаг 3

Из рыбном массы сделайте шарики, отварите в пароварке 5 минут или слегка обжарьте. Аккуратно положите рыбные шарики в томатный соус, время от времени потрясывая сотейник, чтобы тефтельки равномерно покрылись соусом. Запекайте в духовке при 200°C около получаса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

ГРУППА

Тефтели

Шарики из фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но различаются эти блюда не только в форме, но и в способе приготовления. Перед жаркой тефтели никогда не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ