1. Главная
  2. Рецепты
  3. Корзиночки из сметанного теста с вишневой начинкой
gastronom
26 октября 2015 г.

Корзиночки из сметанного теста с вишневой начинкой

gastronom
26 октября 2015 г.

Корзиночки из сметанного теста с вишневой начинкой
Корзиночки из сметанного теста с вишневой начинкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Наверняка вы замечали, что дети, которые еще не вышли из возраста «мама-купи-мне-это», приходя в кофейню или кондитерскую, чаще всего заказывают корзиночки с ягодами. Может быть, потому, что мы почти никогда не делаем их дома. Спрашивается, почему? Это же так просто!

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Калории: 419.71 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.26 г/19.14 г/53.86
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
150 г сметаны жирностью 25%
1,5 стакана муки
2 желтка
50 г сливочного масла
1 ч. л. сахара
соль
200 мл сливок для взбивания
Для начинки
400 г вишни без косточек
3/4 стакана сахара
1/2 стакана сухого белого вина
2 ст. л. сладкого хереса
сок и цедра 1 лайма
2 ст. л. кукурузного крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста масло порежьте небольшими кусочками, порубите вместе с мукой в крошку. Холодную сметану смешайте с солью, сахаром и желтками. Добавьте получившуюся смесь в муку с маслом, быстро замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Для начинки положите в сотейник сахар, влейте вино, херес и сок лайма. Доведите до кипения, добавьте вишню. Варите на слабом огне 5 мин. Снимите с огня. Смешайте крахмал с 1/4 стакана холодной воды и влейте в сотейник. Верните на огонь и мешайте, пока не загустеет. При необходимости добавьте еще немного разведенного крахмала. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 3

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм, стаканом или поварским кольцом вырежьте кружки подходящего размера и уложите их в смазанные маслом формочки так, чтобы тесто покрывало дно и бока доверху.

Шаг 4

Поставьте корзиночки на противень в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10–15 мин., выньте из духовки, накройте полотенцем и дайте полностью остыть.

Шаг 5

Измельчите цедру лайма. Взбейте очень холодные сливки в пышную пену и аккуратно перемешайте с цедрой. Выложите в корзиночки вишню. Украсьте пирожное взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка.

КСТАТИ

Если пустые формочки для корзиночек выдержать в холодильнике более 2 ч, их не надо будет смазывать маслом. Тесто хранится в холодильнике до 3 дней. А готовыe корзиночки можно заморозить. Такое тесто отлично подходит и для несладких закусок – выпекайте корзиночки до готовности, пустыми, выложив пергаментом и засыпав сухой фасолью, чтобы края оставались ровными, 10–12 мин. Остудите и заполните любыми салатами или закусками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про яйца и молоко
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

ГРУППА

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

ГРУППА

Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ