1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельные корзинки с рыбным муссом
Елена Некрасова
25 октября 2015 г.

Картофельные корзинки с рыбным муссом

Елена Некрасова
25 октября 2015 г.

Картофельные корзинки с рыбным муссом
Картофельные корзинки с рыбным муссом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Подготовка: 40 мин
Порций: 5
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
16 небольших "корзинок" диаметром 5-6 см
около 400 г картошки (уже почищенной и вымытой)
40-50 мл жирных сливок (20-35 %)
10 г сливочного масла
2 желтка
соль
перец
мускатный орех
при желании - щепотка сахара
Мусс:
150 г филе красной рыбы, уже очищенного от кожи и костей
немного лимонного сока
капля меда
перец, соль
6 ст. л. 20 % жирных сливок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картошку сварить на пару или в воде. Если варите в воде, как обычно, то после того, как она сварилась, картошку стоит обсушить в кастрюле после слива воды. Горячую картошку размять в пюре вместе с маслом и сливками, приправить. После чего дать ей немного остыть. И потом добавить желтки, интенсивно перемешивая пюре. Оно получается довольно крутым. Для мусса филе красной рыбы взбить в блендере со всеми остальными ингредиентами. Приправить солью и перцем и еще раз взбить.

Шаг 2

Противень (или большую низкую форму) выложить пекарской бумагой. На бумаге с небольшими промежутками с помощью кондитерского шприца выложить 16 кружков диаметром 5-6 см - это донышки корзинок

Шаг 3

Потом выдавить на каждом донышки бортики по кругу. Получаются корзинки.

Шаг 4

После этого в шприц пойдет рыбный мусс, который надо выдавить в серединку каждого "гнездышка", полностью заполняя его.

Шаг 5

Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 10 мин. И сразу же подавать.

Шаг 6

Можно предварительно сделать все операции, кроме выпекания, и поставить корзинки накрытыми в холодильник. За 10 минут до подачи поставить в нагретую духовку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ