1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из лосося
  4. Запеченный лосось в томатах
Михаил Симагин
22 октября 2015 г.

Запеченный лосось в томатах

Михаил Симагин
22 октября 2015 г.

Запеченный лосось в томатах
Запеченный лосось в томатах (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 2 ч 30 мин
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
пюре фруктовое апельсин - 80 г
пюре фруктовое лимон - 30 г
соевый соус - 20 мл
мед цветочный - 30 мл
крахмал кукурузный - 5 г
тимьян - 4 г
оливковое масло - 50 мл
соус пилотти (помидоры в собственном соку, очищенные) - 100 г
трюфельная паста - 5 г
бобы эдамаме - 5 г
тимьян - 2 г
чеснок - 5 г
соль, сахар - по вкусу
филе лосося - 180 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе лосося замариновать минимум на 2,5 часа. Для маринада использовать пюре фруктовое, соевый соус, мед цветочный, крахмал кукурузный, тимьян, оливковое масло.

Шаг 2

Затем лосось запечь 13 минут при температуре 180ºC.

Шаг 3

Соус готовить отдельно, тушить помидоры, постепенно добавляя трюфельную пасту, бобы эдамаме, тимьян, чеснок и соль, сахар по вкусу. Довести до готовности.

Шаг 4

На тарелку выложить кусок лосося, добавить соус, украсить тимьяном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ