22 июня 2007 / gastronom

Рыбный суп - буйабес

22 июня 2007 / gastronom
  • 2945.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 150 г майонеза
  • чеснок – 2 зубчика
  • по 300 г мороженых мидий и креветок
  • соль
  • 2 лавровых листа, щепотка шафрана
  • 1 кг филе разной рыбы
  • паста томатная
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • чеснок – 3 зубчика
  • помидоры – 1 кг
  • Для соуса:
  • 0,5 ст. л. красного молотого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Тимьян мелко нарезать. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла. Положить лук и чеснок и обжаривать в течение 5 мин., до мягкости. Добавить чили. 2. На помидорах сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1 мин., снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. Добавить помидоры, лавровый лист, шафран. Влить 600 мл воды, размешать, довести до кипения. Посолить по вкусу, уменьшить огонь до среднего и готовить, время от времени помешивая, 25 мин. 3. Мидии и креветки разморозить. Креветки очистить от панцирей. Рыбу вымыть, нарезать одинаковыми по размеру кусочками. 4. Добавить рыбу в кастрюлю и варить на небольшом огне 3 мин., не размешивая. Добавить в суп морепродукты и варить еще 5 мин. 5. Рыбу и морепродукты достать шумовкой из кастрюли, отложить в сторону. Содержимое кастрюли протереть через сито, вновь влить в кастрюлю, добавить оставшееся оливковое масло. Быстро довести суп до кипения. Отложенную рыбу и морепродукты вернуть в кастрюлю. Снять суп с огня, посолить, накрыть крышкой. 6. Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить, смешать с майонезом, красным перцем и томатной пастой.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

630 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#15(41), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 24 августа 2013

Очень вкусно, спасибо.!!!!

Гость 8 августа 2013

Это малость обрезанный буйабес... И даже вовсе не малоть, а по самое не хочу обрезанный. И однако, как в одном из предыдущих комментов правильно было замечено: частичку души вложить обязательно!

Гость 22 июня 2013

Предлагаю добавить рецепт из кильки в томате с консервированным кальмаром и сушоным луком обозвав его бульмес))) Я к тому что рецепт мягко говоря так себе.

Гость 23 мая 2013

Такие все охренительные кулинары, смешно просто)) Какого же вы тогда по сайтам лазите? Сидите дома и готовьте оригинальный буйабес! Человек просто выложил свой домашний вариант!!! А если вы все по шаблону готовите, то это ваши проблемы!

Гость 4 мая 2012

я делал с добавление аниса (обязаетельно) готовиться гренка натираеться чесноком- в середину тарелки заливаеться суп по краям гренки рыб-продукты-криветки ( королевские можно не чистить) декор веточка мяты

Гость 3 февраля 2012

Ерунда это какая-то, а не буйабес. Я хотел бы посмотреть, если бы в ресторане автору это принесли, чтобы он сказал?

Гость 22 ноября 2011

...это не буябез! рыбная томатная похлебка с морепродуктами и элементами "рашен ноу хау". По вкусу напоминает суп из консервированной кильки в томате с лапшой - что иногда давали в советских детских садиках. И не стоит этот изврат полутора часов убитого времени.

Гость 29 июня 2011

в буйабез еще добавляется измельченная лимонная цедра и готовится он за полчаса

вячеслав 20 сентября 2010

рецепт этого супа действительно упрощён......это просто суп......а в настоящий рецепт закладывается больше морепродуктов и рыб и соответственно душа.......и тогда как говорят за уши не оттянешь от этого великолепного рецепта

Oxy 11 сентября 2010

Это - упрощенный рецепт, но, кстати, оооочень вкусный! Готовится несложно, но где-то 1.5 ч и ушло со всеми приготовлениями. И называть его "рыбным супом" кощунственно....

Dark_Reign 20 сентября 2009

На самом деле этот суп не так прост, как тут написано. На него нужно гораздо больше времени, да и продуктов)))

Гость 3 июля 2009

РЫбный суп готовится 1,5 часа? ЧТо- то не заметила...