22 июня 2007 / gastronom

Лагман

22 июня 2007 / gastronom
  • 2939.jpg
  • 2939.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ч. л. мясного бульона в гранулах
  • 0,5 редьки
  • крупные помидоры
  • 1 стакан воды
  • красные сладкие перцы
  • лук репчатый
  • мука – 3 стакана
  • соль мелкая морская
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • морковь – 3 шт
  • 350 г говядины
  • масло растительное
  • чеснок – 6 зубчиков
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить лапшу. Муку просеять через мелкое сито, добавить соль, воду и замесить крутое тесто. Смазать поверхность теста небольшим количеством растительного масла и оставить на 10 мин. Затем тесто тщательно вымесить - не менее 7 мин. Раскатать в очень тонкий пласт.

Шаг 2

Нарезать тесто на полоски шириной 8 см, сложить в миску и накрыть влажным полотенцем, чтобы оно не пересохло. Двумя руками взять одну полоску за края, растянуть ее и сложить вдвое. Снова сильно растянуть и сложить уже вчетверо. Для получения совсем тонкой лапши тесто растягивают и складывают 4 раза. Таким же способом растянуть остальные полоски. Разрезать полоски в тонкую лапшу.

Шаг 3

Вскипятить 1 л воды, добавить гранулированный мясной бульон, перемешать. Опустить в бульон лапшу. Варить до готовности, 1-2 мин. Откинуть на дуршлаг, положить в холодную воду на 1-2 мин. и затем выложить на блюдо.

Шаг 4

Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь, редьку и чеснок очистить и мелко порубить. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать небольшими кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать.

Шаг 5

В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжаривать в нем лук, морковь, редьку и перец 4 мин. Добавить мясо, помидоры, чеснок и 3 стакана воды, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 25-30 мин.
* В рецепте можно использовать как черную редьку, так и дайкон

Шаг 6

Лапшу выложить в дуршлаг, обдать подсоленным крутым кипятком. Дать воде стечь. Разложить лапшу в 4 пиалы, налить суп, добавить рубленую зелень.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

634 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#18(22), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 20 октября 2014

Рамина, отнеситесь к бульону в гранулах как к пищевой добавке - глутамату натрия. Можно не использовать, отварить лапшу в воде.

Рамина 20 октября 2014

Бульон в гранулах - издевательство над блюдом!

Натали 6 августа 2014

Настоящий лагман готовят только дунгане! Оч вкусно, я знаю так как родилась и выросла в казахстане. советую попробовать. я узбекский лагман никлгда не пробовала.

ирина 30 июля 2014

настоящий лагман обязательно с редькой,а хорошо бы с маргеланской,но в России её почти ни где нет,и нужно добавить джусай(травка такая,чем-то похожа на листья молодого чеснока) и джондо(типа стрючковой зелёной фасоли). Вот это минимум того,что нужно из зелени,чтобы получился настоящий вкусный лагман!

Гость 25 октября 2011

это не лагман а полная лажа .люди не готовьте опозоритесь.в настоящем лагмане тесто растягивают а не режут и без всяких кубиков.

Гость 14 июня 2011

Давайте плюнем туда еще, давайте наступим....

Гость 4 мая 2011

Тот, кто писал этот рецепт - олух, который О лагмане только слышал. Какой Магги, какое сливочное масло?!?! Люди не готовьте такой лагман - это хлебалово.

uvar 24 марта 2011

Ужас какой, кубик Магги!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость 12 февраля 2011

,В лагман добовлять куринный кубик - это полная фигня получится не в коем случае не добавляйте некаких приправ кроме залени

Гость 22 декабря 2010

Я 15-лет прожила в Узбекистане и точно знаю, что редькой лагман не испортишь! По рецепту, туда обязательно нужно добавлять редьку!!!!

ГАЗИЛЯ 1 апреля 2010

Баранина - это идеально, но если ее нет, хороша и говядина. Но без редьки это совсем не лагман. Редька - это то, что делает лагман лагманом! А бульонный кубик - это просто извращение!

BLACKMOR 30 ноября 2009

Не занимайтесь ерундой и забейте на буль.кубик получиться не лагман а шняга. И кстати редька и джусай добавляют вкус и отчасти остроту.

Оксана_я Оксана_я 30 июля 2009

крымские татары в лагман не пользуют свеклу, но кладут картофель мелкими кубиками (кто-то обжаривает его, а кто-то нет), что совершенно не портит вкусовых качеств. А что до редьки... Нееееет, без редьки никак! И НИКАКИХ кубиков!!!

Гость 21 июля 2009

Жила в Киргизии, все мусульмане, кто готовит это блюдо, считают, главное - мясо (баранина) и редька. Кубики можно не добавлять, а остальное без редьки - это бред!

Брунет 29 мая 2009

Я считаю, что лагман нужно готовить только на основе баранины и бульон тоже только бараний.

найк 11 мая 2009

Анюта, весь секрет в лагмане это редька, а бульонные кубики это бред.

Гость 11 апреля 2009

Ну да. Не позорьтесь, Гастрономъ!!!

Анюта 11 апреля 2009

Я тоже считаю, что ничего хорошего в бульонных кубиках нет, настоящий лагман уж точно на мясе готовят и без редьки!!!!

алла 1 апреля 2009

интересно, а редька не портит вкус блюда?

Анастасия Анастасия 11 января 2009

Я тоже так считаю!

bagi 18 ноября 2008

на мой взгляд добавлять в лагман бульен в кубиках - так это только его портить