1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горбуша в панировке из вяленых томатов и базилика
Елена Шашкина
14 октября 2015 г.

Горбуша в панировке из вяленых томатов и базилика

Елена Шашкина
14 октября 2015 г.

Горбуша в панировке из вяленых томатов и базилика
Горбуша в панировке из вяленых томатов и базилика (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Запеченная горбуша с хрустящей пикантной корочкой

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Второе блюдоДуховкаБлендерЗапеканиеОбедУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
филе горбуши - 2 х 500 г
семена фенхеля - 1 ч. л.
кусочки подсушенного белого хлеба - 150 г
чеснок - 4 зубчика
вяленые томаты с маслом - 90 г
базилик - небольшой пучок
чили - 1/2 шт.
пармезан - 40 г
лимон - 1 шт.
оливковое масло
соль, перец
уксус бальзамический
несколько веточек тимьяна и розмарина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В форму для запекания вылить немного масла, насыпать соль, перец и семена фенхеля. Хорошенько смазать филе и выложить кожей вниз.

Шаг 2

Хлеб сложить в чашу блендера, добавить 2 зубчика чеснока и немного масла, размолоть в крошку, переложить в миску.

Шаг 3

В чашу блендера сложить: томаты с маслом, чеснок, базилик, чили и пармезан. Добавить цедру и сок лимона, бальзамический уксус. Измельчить в пасту.

Шаг 4

Рыбу обмазать пастой, посыпать хлебными крошками, сбрызнуть оливковым маслом и разложить тимьян и розмарин. Запекать при 200ºC 15 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ