1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гратен из картофеля
gastronom
01 октября 2015 г.

Гратен из картофеля

gastronom
01 октября 2015 г.

Гратен из картофеля
Гратен из картофеля
К рецепту

На ужин доведем картофель до состояния аппетитной золотистой корочки. И приготовим картофельный гратен. Кстати, если у вас в холодильнике залежался сыр, с которым уже не сделать бутерброды, смело трите его на терке и добавляйте в соус для этого блюда.

Сложность: легко
Калории: 299.87 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.67 г/22.42 г/21.83
Второе блюдоДуховкаЗапеканиеУжинДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
6 крупных картофелин
60 г любого твердого сыра
60 г сливочного масла
150 мл сливок
1 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогрейте до 180 С. Почистите картофель и нарежьте его на тонкие кружки. Выложите картофель в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. После закипания варить 2 минуты.

Шаг 2

В отдельной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте ложку оливкового масла.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке. Добавьте в растопленное масло сыр и сливки. Посолите и перемешайте.

Шаг 4

Форму для выпечки смажьте маслом. Равномерно распределите по дну половину картофеля, на него выложите половину твердого сыра со сливками, затем опять слой картофеля и слой сыра со сливками. Запекайте в разогретой духовке 35 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Картофельные запеканки

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

ГРУППА

Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...

ГРУППА

Гратен

Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin) ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ