22 июня 2007 / gastronom

Креветки с томатом и белым вином

22 июня 2007 / gastronom
  • 2935.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупные замороженные креветки – 500 г
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук репчатый – 1 луковица
  • вино белое сухое – 50 мл
  • смесь сухих прованских или итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • протертая мякоть томатов – 400 г (1 банка)
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки разморозить. Чеснок очистить, разрезать пополам. Луковицу очистить, тонко нарезать перьями. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить чеснок и лук, обжарить при помешивании 3 мин. Добавить креветки, всыпать пряные травы, перемешать. Готовить 3 мин. Влить вино, дать закипеть. Добавить весь томат и паприку, перемешать. Как только закипит, снять с огня и подать.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

214 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(51), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев