Креветки с томатом и белым вином

22 июня 2007 / gastronom
  • 2935.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупные замороженные креветки – 500 г
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук репчатый – 1 луковица
  • вино белое сухое – 50 мл
  • смесь сухих прованских или итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • протертая мякоть томатов – 400 г (1 банка)
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки разморозить. Чеснок очистить, разрезать пополам. Луковицу очистить, тонко нарезать перьями. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить чеснок и лук, обжарить при помешивании 3 мин. Добавить креветки, всыпать пряные травы, перемешать. Готовить 3 мин. Влить вино, дать закипеть. Добавить весь томат и паприку, перемешать. Как только закипит, снять с огня и подать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

214 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(51), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев