1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острая курица с овощами и арахисом
gastronom
22 июня 2007 г.

Острая курица с овощами и арахисом

gastronom
22 июня 2007 г.

Острая курица с овощами и арахисом
Острая курица с овощами и арахисом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 398.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 кочан брокколи
1 ч. л. тайской зеленой пасты карри
2 филе куриной грудки
соус соевый
200 г замороженной зеленой фасоли
растительное масло – 2 ст.л.
1 горсть нежареного арахиса
чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудку нарезать тонкими полосками, выложить в миску. Добавить соевый соус, мелко нарезанный чеснок и пасту карри, перемешать, оставить на 15 мин.

Шаг 2

Фасоль обдать кипятком, откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Брокколи разделить на соцветия.

Шаг 4

В сильно разогретом растительном масле обжарить полоски курицы, 4 мин. Добавить брокколи и фасоль, через 3 мин. – арахис, готовить, помешивая, еще 2 мин. Подавать горячим с отварным рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(51), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Нежная куриная грудка по методу су-вид в мультиварке

Sous-vide (в вакууме фр.) — это уникальная технология приготовления пищи, где продукт помещается в специальный пакет, из которого удаляется воздух, затем помещается в воду и готовится длительное время при низкой температуре (ниже кипения воды). Обычно это 55-65 градусов по Цельсию. Мясо, рыба или овощи готовятся равномерно, сохраняя одну степень готовности снаружи и внутри. При этом сок или жир сохраняется внутри, не вытекает, и продукт остаётся сочным, мягким и ароматным.

1 ч + 2 ч

Юна

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ