1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ваталаппан
gastronom
08 октября 2015 г.

Ваталаппан

gastronom
08 октября 2015 г.

Ваталаппан
Ваталаппан (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это традиционный десерт из Шри-Ланки. Он немножко похож на пудинг в европейском понимании – наверное, поэтому во время визита на Шри-Ланку английской королевы Елизаветы обед в честь Ее Величества завершили именно этим десертом.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ДесертДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 яйца
2 стакана кокосового молока
1/2 стакана коричневого сахара (темного мусковадо)
маленькая горсть изюма
маленькая горсть кешью
10 коробочек кардамона
2–3 бутона гвоздики
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раскройте коробочки кардамона и выньте семена, растолките их в ступке вместе с гвоздикой в порошок.

Шаг 2

Яйца взбейте в миске в светлую пену, добавьте сахар и кокосовое молоко, взбивайте до растворения сахара. Добавьте растолченные специи.

Шаг 3

Влейте получившуюся массу в жаропрочную емкость, поставьте в пароварку, накройте пергаментом, готовьте на пару 25 мин.

Шаг 4

Порубите кешью и изюм не слишком мелко. Посыпьте ваталаппан этой смесью и подавайте теплым.

КСТАТИ

В оригинале в этом рецепте используется пальмовый сахар-сырец. Если у вас найдется возможность готовить именно с ним, то аромат у десерта будет более ярким.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про яйца и молоко
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

ГРУППА

Сухофрукты

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из абрикосов получают курагу или урюк — абрикосы, высушенные с косточками, а из слив — чернослив. Такие фрукты, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ