22 июня 2007 / gastronom

Слойка с творогом и ароматными травами

22 июня 2007 / gastronom
  • 2925.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г готового слоеного теста
  • соль
  • яйца – 2 шт
  • по 2 веточки тимьяна, розмарина и базилика
  • 1 щепотка тертой лимонной цедры
  • масло оливковое – 20 мл
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • творога – 350 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать с творогом, солью, перцем, сахаром и лимонной цедрой. Замесить тесто, раскатать его в тонкий пласт толщиной 0,5 см и разрезать на 4 равные полоски. Выложить на каждую равную часть творожной смеси и свернуть в форме трубочки. Смазать поверхность взбитым яйцом и в течение 20 мин. выпекать в духовке при 200°С на противне, смазанном маслом. Подавать горячими.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

600 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(51), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев