22 июня 2007 / gastronom

Салат с лососем, творогом и лимоном

22 июня 2007 / gastronom
  • 2924.jpg
  • 2924.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 ломтиков слабосоленого лосося
  • лимон (цедра, сок)
  • 40 мл оливкового масла
  • соль
  • 180 г салата корн
  • 70 г творога средней жирности

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат хорошо промыть холодной водой и обсушить на салфетке. Рыбу нарезать на полоски шириной 2–3 см, удалив при этом лишний жир.

Шаг 2

Творог протереть через сито, приправить солью и перцем по вкусу, сформовать из него небольшие шарики, выложить на тарелку и убрать в холодильник на 20 мин. Лимоны разделить на сегменты, сохранив сок и цедру одного из них. Творожные шарики достать из холодильника и слегка обвалять в мелко натертой цедре.

Шаг 3

Для приготовления заправки лимонный сок смешать с маслом, интенсивно взбить венчиком. Салат и полоски лосося выложить на охлажденную тарелку, сверху уложить творожные шарики и сегменты лимона. При подаче полить заправкой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

486 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(51), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 26 сентября 2012

ORIGINALNO.MOZHNO RYLETIKI IZ LOSOSA+·"PHILADELPHIA·.V XOLODILNIK.ZATEM NA KYSOCHKI.

Галина 11 июня 2010

Просто ,вкусно и красиво! Спасибо.