1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулеты из тонкого омлета с сыром и травами
gastronom
26 марта 2016 г.

Рулеты из тонкого омлета с сыром и травами

gastronom
26 марта 2016 г.

Рулеты из тонкого омлета с сыром и травами
Рулеты из тонкого омлета с сыром и травами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Заворачивать в тончайшие «блинчики» из омлета разные начинки, похоже, придумали в Азии – там они очень популярны. Но мы для этого рецепта выбрали привычные европейские продукты. Как любили писать в старых кулинарных книгах, «омлет с сыром и травами другимъ манеромъ».

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Калории: 246.03 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 10.76 г/20.62 г/3.55
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 больших яйца
4 ст. л. мягкого белого сыра (творожный, рикотта, фетаки, козий)
маленький пучок любой зелени по вашему выбору
горсть микса из салатных листьев
4 ч. л. готового песто из базилика
топленое масло
оливковое масло «экстра вирджин»
бальзамический уксус
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовьте рулеты по одному. Порубите зелень как можно мельче. Возьмите 1 яйцо, добавьте 1 ч. л. холодной воды и взбейте до однородности. Не солите – соли будет достаточно в начинке. Маленькую сковородку разогрейте на среднем огне, смажьте топленым маслом, влейте яйцо и проверните сковородку по кругу, наклоняя ее, чтобы яичная масса равномерно распределилась по поверхности (как при выпекании блинов). Сразу же присыпьте зеленью. Жарьте, пока вся поверхность не схватится.

Шаг 2

Готовый тонкий омлет аккуратно, чтобы не порвать, переложите лопаткой на силиконовый коврик, затянутую пленкой циновку или лист фольги. Выпеките точно так же оставшиеся яйца.

Шаг 3

Если сыр более или менее плотный, раскрошите его. Смажьте каждый омлет ложкой песто, посыпьте сыром или выложите более мягкий сыр поверх песто.

Шаг 4

Салатный микс сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Разложите микс по омлетам, сбрызните бальзамическим уксусом. Сверните омлеты «конвертиком» или в рулеты. Подавайте со свежим багетом или чиабаттой.

КСТАТИ

Если хотите, можете сделать песто дома из большого пучка базилика. Листья очень мелко нарежьте. В ступке растолките пару зубчиков чеснока с 2 ст. л. кедровых орехов, солью и перцем по вкусу. Положите в ступку базилик и толките до однородности, подливая понемногу оливковое масло. Готовое песто смешайте с тертым на мелкой терке пармезаном, примерно 1 ст. л. Песто можно делать из любой зелени, орехов и сыра – по вашему вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про яйца и молоко
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Омлеты с зеленью

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока и стрелки, а также ароматные травы (тимьян, розмарин, базилик) лучше всего обжарить в течение 1-2 ...

ГРУППА

Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

ГРУППА

Завтрак из яиц

Завтрак из яиц может быть любым: быстрым и «ленивым», ежедневным и праздничным, сытным и диетическим. Все зависит от того, какой способ приготовления яиц будет выбран, в каком окружении они будут ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Омлет с сыром на сковороде

Омлет с сыром на сковороде стоит попробовать хотя бы потому, что готовится он быстро и просто, но при этом имеет очень оригинальный вкус. Кстати, перед подачей блюдо можно посыпать измельченной ...

РЕЦЕПТ

Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

РЕЦЕПТ

Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

РЕЦЕПТ

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

РЕЦЕПТ

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

РЕЦЕПТ

Омлет с колбасой, сыром и грибами

Омлет с колбасой, сыром и грибами — блюдо незамысловатое, многим даже вполне привычное, однако мы предлагаем иной вариант приготовления: в виде своеобразного рулета. Именно поэтому мы кладем в яичное ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ