1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт с желатином
  4. Bounty-кокосовая панна кота
Funny Cabany
30 сентября 2015 г.

Bounty-кокосовая панна кота

Funny Cabany
30 сентября 2015 г.

Bounty-кокосовая панна кота
Bounty-кокосовая панна кота (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это не самый простой в приготовлении вариант панакотты, но если вы любите этот итальянский десерт и вам нравится вкус кокоса, приготовьте обязательно попробуйте кокосовую панакатту.

Сложность: средне
Порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кокосовое молоко – 155 г
сливки - 33% – 200 г
сахарный песок – 25 г
экстракт ванили – 1 г
вода питьевая – 35 мл
апельсиновая цедра – 2 г
желатин листовой – 7 г
Кокосовое мороженое:
молоко кокосовое – 100 г
белый шоколад – 30 г
стабилизатор для мороженого – 1 г
сироп глюкоза – 25 мл
ликер Малибу – 15 мл
Сироп тростниковый:
сахар тростниковый – 125 г
вода питьевая – 125 г
перец душистый – 1 г
можжевеловые ягоды – 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Способ приготовления базы: кокосовое молоко, сливки, сахарный песок, экстракт ванили и воду смешиваем, доводим до кипения, снимаем и остужаем. Затем вводим заранее размоченный в холодной воде листы желатина и добавляем цедру апельсина, желатин должен полностью раствориться в нашей базе для пана коты. Базу разливаем в баночки и ставим в холодильник для загустения.

Шаг 2

Способ приготовления мороженого: Все ингредиенты доводим до кипения, растворяем шоколад, остужаем и прокручиваем в фризере до однородной консистенции.

Шаг 3

Способ приготовления сиропа сахарного: доводим все ингредиенты до кипения, томим на медленном огне до растворения сахара и загустения сиропа, снимаем и остужаем.

Шаг 4

Пана коту в баночке заливаем тростниковым сиропом и укладываем на нее шарик кокосового мороженого, засыпаем свежим кокосом, и украшаем листьями свежей мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

ГРУППА

Десерты с малиной

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости. Самый ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ