1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашние рогалики на маргарине
gastronom
14 октября 2022 г.

Домашние рогалики на маргарине

gastronom
14 октября 2022 г.

Домашние рогалики на маргарине, заходник
Домашние рогалики на маргарине, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в магазине, но все же это будет совсем не то. А значит, стоит научиться готовить домашние рогалики самостоятельно, тем более что подобная задача не вызовет ни малейших зарудненийй. Мы предлагаем делать тесто на всем доступном маргарине, как это обычно делали мамы и бабушки, но вы, если хотите, замените его сливочным маслом.

Сложность: средне
Калории: 607.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука – 450 г + еще немного для раскатывания теста
маргарин – 250 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 100 г
ванильный сахар – 1 ст. л.
молоко – 100 мл
яблочный мармелад – 200 г
сахарная пудра – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для рогаликов. Половину муки просейте на рабочий стол. Маргарин нарежьте маленькими кубиками. Выложите в муку и порубите ножом до образования крупной крошки.

Шаг 2

Добавьте яйцо, обычный и ванильный сахар, влейте молоко. Перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и тщательно вымесите тесто. Разделите его на 3 части и сформуйте в шарики. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Выложите одну часть теста на рабочий стол, подпыленный мукой. Раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его так, чтобы получились удлиненные треугольники.

Шаг 4

Мармелад нарежьте кубиками. Разложите их по основаниям треугольников и сверните рогаликами. Уложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Таким же образом приготовьте рогалики из оставшегося теста.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте рогалики около 30 минут. Переложите на решетку и дайте остыть до теплого состояния. Посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления выпечки выбирайте маргарин с жирностью не менее 60%. Если массовая доля жира ниже 40%, печенье, пироги и другие изделия получатся суховатыми и плотными. 

КСТАТИ

Вместо мармелада для начинки домашних рогаликов можно использовать густой джем, рубленые орехи, перетертые с сахаром, а также любые сухофрукты по вашему вкусу.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(51), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

РЕЦЕПТ

Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом или мармеладом для многих "бывших" детей - абсолютный вкус детства. Рогалики продавались практически в каждой кондитерской, булочной и бакалейном отделе. И дома их ...

РЕЦЕПТ

Рогалики с финиковой начинкой

Совершенно несладкое тесто отлично сочетается со сладкой начинкой: мармеладом, растертыми с сахаром орехами или с начинкой из перемолотых сухофруктов в любой комбинации, если скопилось всего понемногу ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постные рогалики с мармеладом

Постные рогалики с мармеладом можно приготовить на детский праздничный стол и не сомневаться, что они будут съедены в мгновение ока. Чем хорош наш вариант? Прежде всего, тем, что в его составе нет ...

РЕЦЕПТ

Мамины рогалики с мармеладом

Любимые рогалики родом из детства: раньше мама готовила их для меня, а теперь я готовлю их для своих детей. Всего из 4 ингредиентов. Само тесто без сахара, а начинка - домашний мармелад.

РЕЦЕПТ

Рогалики с малиновым вареньем

Неожиданно захотелось рогаликов, таких как в детстве...Варенье было из летних заготовок, а тесто готовится очень быстро. Красивые получились - глаз не оторвать. Еще и вкусные. Не изысканные, но такие ...

РЕЦЕПТ

Рогалики с яблочным мармеладом

Сдобная дрожжевая выпечка... Всегда такая ароматная, мягкая, вкусная... Запах свежеиспеченных булочек - это такой родной аромат детских воспоминаний, как бабушка пекла булочки, а мы, пухлыми детскими ...

ГРУППА

Домашние рецепты с фото

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

РЕЦЕПТ

Пирог Крошка с творогом на маргарине

Пирог Крошка с творогом на маргарине готовится очень просто и довольно быстро, если не учитывать времени тепловой обработки. И вот как раз на этом этапе лучше не торопиться! Дело в том, что ...

РЕЦЕПТ

Творожное печенье на маргарине

Творожное печенье на маргарине можно готовить хоть каждый день, ведь оно бюджетное по ингредиентам и очень простое в исполнении. На такую выпечку найдутся силы даже вечером в будни, если близкие вдруг ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ