1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свиные ребрышки барбекю (простой и легкий рецепт)
Игорь Дель Норте
06 октября 2015 г.

Свиные ребрышки барбекю (простой и легкий рецепт)

Игорь Дель Норте
06 октября 2015 г.

Свиные ребрышки барбекю (простой и легкий рецепт)
Свиные ребрышки барбекю (простой и легкий рецепт) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Невероятно вкусные свиные ребрышки в пикантной глазировке . Оригинальный гарнир из стручковой фасоли с итальянской изюминкой прекрасно дополнит блюдо яркими, ароматными красками.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свиные ребрышки - 2 кг
холодная вода - 3,5 л
кетчуп или соус "Барбекю" - 0,5 ст.
коричневый сахар (или мед) - 1,4 ст.
лимон (или лайм) - 3шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
0,5 ч. л. бальзамического уксуса
1 долька чеснока
стручковая фасоль - 0,5 кг
репчатый лук (1шт.) и зелень для украшения блюда
соль
перец - по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалить пленку с ребрышек. Для этого: поддеть вилкой конец пленки и, придерживая бумажной салфеткой аккуратно убрать пленку. В кастрюле растворить соль в воде и опустить мясо. Из расчета 3,5 ст. л. соли на 3,5 литра воды. Поставить кастрюлю на огонь. Как только вода начнет закипать, убавить огонь не доводя до кипения и варить при температуре 95ºC 20 минут.

Шаг 2

Пока варится мясо, готовим соус для гриля. Смешать кетчуп, сахар, сок лимона (2,5 лимона), 1 ч. л. соли и перец по вкусу. Перемешать соус до полного растворения сахара. Ребрышки вынуть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Очень важно убрать лишнюю влагу. После обильно смазать соусом с обеих сторон (используем 1/2 соуса).

Шаг 3

На заранее разогретый гриль уложить ребрышки и готовить 15-20 минут, периодически переворачивая и смазывая второй половиной соуса. Готовые ребрышки переложить на блюдо и оставить еще на 10 минут. Важно: во время приготовления на гриле откройте регулятор воздуха на половину.

Шаг 4

Гарнир: фасоль отварить на пару до полу готовности, примерно 10 минут. Приготовить соус: смешать измельченный чеснок с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Фасоль переложить в посуду, присолить, по желанию поперчить, влить соус и перемешать.

Шаг 5

Ребрышки порезать вдоль. Подавать с фасолью, украсив тонко нашинкованными кольцами репчатого лука и зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сахар можно заменить медом. Если нет кетчупа можно использовать соус "Барбекю". Вместо лимона можно добавить сок лайма.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

После приготовления ребрышек сразу очистите гриль от соуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лосось в огуречном соусе

Мне показался очень интересен этот рецепт тем, что делается быстро, из подручных продуктов, и хозяйка уверяла, что огурцы в таком соусе не чувствуются как тушеные или вареные. Все правда, как ни странно, вкус и запах у огурцов совершенно свежий.

30 мин + 15 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Рыбные котлеты с овощами на пару

В кулинарии активно используют любые виды морепродуктов и рыбы, благодаря высокому содержанию необходимых для организма витаминов и микроэлементов. Из трески готовят вкусные запеканки, салаты, пироги, ее готовят на пару, на гриле, жарят с овощами. Мясо трески сочное, нежное, диетическое, а главное ароматное.

30 мин + 10 мин

Svetiyasnova

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ