Шаг 1
1. Лук очистить, измельчить. Спаржу очистить, срезать кончики со стороны оснований. Варить в кипящей подсоленной воде 5 мин., сохранить теплой. Рыбу почистить, удалить внутренности и разделать на филе. Посолить, поперчить по вкусу, отложить в сторону. 2. Масло разогреть в глубокой сковороде, лук обжаривать, помешивая, 3–4 мин. Добавить нарезанную кубиками горгонзолу и филе дорады кожей вниз. Сбрызнуть водкой, фламбировать. Когда пламя погаснет, влить в сковороду сливки (важно соблюсти указанную пропорцию горгонзолы и сливок, иначе излишнее количество сыра забьет вкус рыбы). 3. Прогреть все вместе 3–4 мин., пока сыр не расплавится. Для подачи выложить на тарелке решетку из спаржи, на нее положить рыбное филе и полить соусом со сковороды. Украсить салатом лоло-россо и помидорами черри. КСТАТИ рецепт Пьетро Ронгони
РЕЦЕПТ
Нежное ризотто с насыщенным сливочным вкусом. Обжаренные вместе с рисом лук, чеснок, шампиньоны, семена фенхеля, тимьяна и тмина добавляют блюду ореховых ноток. Все эти вкусы и ароматы словно связываются воедино сливками и расплавленным пармезаном. Можно сказать, классика жанра.
Пока нет комментариев