Филе дорады под соусом из Горгонзолы

22 июня 2007 / gastronom
  • 2921.jpg
  • 2921.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 мл водки
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 1 тушка дорады весом 250–300 г
  • Салат лоло-россо и томаты черри для украшения
  • соль, свежемолотый перец
  • 100 г спаржи
  • 40 г сыра горгонзола
  • шалот
  • 100 г сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук очистить, измельчить. Спаржу очистить, срезать кончики со стороны оснований. Варить в кипящей подсоленной воде 5 мин., сохранить теплой. Рыбу почистить, удалить внутренности и разделать на филе. Посолить, поперчить по вкусу, отложить в сторону. 2. Масло разогреть в глубокой сковороде, лук обжаривать, помешивая, 3–4 мин. Добавить нарезанную кубиками горгонзолу и филе дорады кожей вниз. Сбрызнуть водкой, фламбировать. Когда пламя погаснет, влить в сковороду сливки (важно соблюсти указанную пропорцию горгонзолы и сливок, иначе излишнее количество сыра забьет вкус рыбы). 3. Прогреть все вместе 3–4 мин., пока сыр не расплавится. Для подачи выложить на тарелке решетку из спаржи, на нее положить рыбное филе и полить соусом со сковороды. Украсить салатом лоло-россо и помидорами черри.

КСТАТИ рецепт Пьетро Ронгони

Время готовки

1 ч

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

сложно

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(51), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев