1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кальмар, фаршированный сыром и арахисом, под соусом а-ля Маринара
tagor
06 октября 2015 г.

Кальмар, фаршированный сыром и арахисом, под соусом а-ля Маринара

tagor
06 октября 2015 г.

Кальмар, фаршированный сыром и арахисом, под соусом а-ля Маринара
Кальмар, фаршированный сыром и арахисом, под соусом а-ля Маринара (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кальмары – деликатес, известный еще древним грекам и римлянам, которые называли их «крылатой рыбой». Мясо кальмара – одна из визитных карточек национальных кухонь Средиземноморья. Представленное здесь блюдо греческой кухни также приготовлено в авторском исполнении.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кальмар – 2 тушки (целые), масло растительное – 2 ст. л.
розмарин – 2 веточки
Для подачи:
арахис и зелень петрушки и розмарина
Начинка:
масло растительное – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
зелень петрушки – 4 веточки
шпинат – 10 шт. (только черешки)
крошки хлебные свежие – 30 г
сыр моцарелла – 80 г
сыр адыгейский копченый – 30 г
арахис – 100 г (очищенный)
соль, перец черный молотый – по вкусу
Соус:
лук репчатый – 1 шт.
помидоры – 3 шт.
сахарная пудра – ½ ч. л.
вино сухое белое – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки: измельченный лук обжарить до мягкости в разогретом растительном масле, снять с огня, добавить измельченные чеснок, петрушку, шпинат, хлебные крошки и сыр, соль и перец по вкусу, перемешать, остудить.

Шаг 2

Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой и скрепить сверху зубочистками. Фаршированные кальмары обжарить в разогретом масле со всех сторон на среднем огне. Убрать их из сковороды.

Шаг 3

Обжарить измельченную луковицу на малом огне до мягкости, добавить предварительно бланшированные и крупно порезанные помидоры, сахарную пудру и вино. Тушить на среднем огне до загущения. Соус а-ля Маринара готов.

Шаг 4

Положить кальмары в сковороду с соусом, посыпать листочками розмарина и тушить 10 минут на малом огне под закрытой крышкой.

Шаг 5

Подавать кальмары политыми соусом, украсив веточками петрушки и розмарина, посыпав арахисом. Сервировать сухим белым вином.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не выбрасывайте черешки зелени! Измельченные Стебли петрушки - отличный натуральный краситель зеленого. Стебли Укропа, корешки кинзы - используйте для варки бульонов. Черешки шпината, мангольда - для различных начинок, фаршей, для пирогов и т.п.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас нет сахарной пудры - измельчите сахар-песок в кофемолке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

ГРУППА

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары - блюдо, которое с каждым годом становится все более популярным. И это не удивительно, ведь сама тушка кальмара буквально просит, чтобы ее наполнили начинкой. Причем ...

РЕЦЕПТ

Кальмары, фаршированные овощами

Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать необычные сочетания продуктов и с интересом относится к гастрономическим экспериментам. В этом рецепте ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ