Фаршированная запеченная дорада

22 июня 2007 / gastronom
  • 2920.jpg
  • 2920.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 30 мл коньяка
  • тушка дорады весом 250–300 г
  • 3–4 веточки петрушки
  • соль, свежемолотый перец
  • 0,5 лаврового листа
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • 3–4 веточки розмарина
  • 200 г картофеля
  • 4–5 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить и мелко порубить 1 зубчик чеснока. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лавровый лист измельчить. Смешать в миске чеснок, петрушку, лавровый лист и панировочные сухари. Посолить и поперчить. Добавить 1 ст. л. масла, перемешать. Рыбу почистить, удалить внутренности, вымыть и обсушить. Сделать по 2 поперечных надреза с каждой стороны тушки, начинить рыбу подготовленной смесью изнутри и в местах надрезов. Сбрызнуть маслом. Хвостик рыбы обернуть фольгой, чтобы он не обгорел при запекании. Духовку разогреть до 170°С. Противень для запекания смазать маслом и выложить на него рыбу. Запекать примерно 30 мин., перевернув тушку один раз. Тем временем картофель очистить, крупно нарезать и поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Довести до кипения, вынуть шумовкой, обсушить и выложить на отдельный противень, смазанный маслом. По углам противня положить неочищенные зубчики оставшегося чеснока, картофель поперчить и посыпать мелко нарезанным розмарином. Запекать в той же духовке, что и рыбу, до золотистого цвета, примерно 25–30 мин. За две-три минуты до окончания запекания рыбы сбрызнуть ее коньяком. Для подачи выложить рыбу на блюдо, гарнировать запеченным картофелем и украсить зеленью.

КСТАТИ рецепт Луки Пераццини

Время готовки

30 мин

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

сложно

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(51), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 24 сентября 2013

Можно, да. Любую морскую рыбу небольшого размера, желательно с белым мясом. Морской окунь, сибас, даже небольшая кефаль вполне подойдут.

Айнура 23 сентября 2013

можно ли другую рыбу использовать

Гость 20 мая 2013

Сложность: сложно:))))) что именно сложно непонятно.

aneckka555 14 июля 2012

Супер блюдо! Готовлю в 5-й раз!Спасибо!

Гость 30 января 2012

калорийность 0 калл :)))))))

Елена 20 ноября 2011

Дорада вообще готовиться быстро и просто. Ее сложно испортить :) Очень понравилась дорада, которую нам подавали в ресторане на Кипре.

Михаил 23 января 2011

Спасибо, хороший рецепт - вкусно и просто. Вместо коньяка рекомендую Grand Marnier, а также добавить пару веточек орегано и шалфея...

Виктория 28 декабря 2009

Оооочень вкусная рыбка получается!!! Всем советую. В ни в одном ресторане такую вкусную дораду не ела. Только я использовала не 1 зубчик чеснока, а 2. И зеленого лаврового листа у меня не было (только сушеный), поэтому я его не измельчала, а положила целиком прямо в рыбу. Очень понравилось, что в рецепте хорошо рассчитано время и температура приготовления. Рыбка получается сочная и не пересушенная. Большое спасибо Луке Пераццини! :)