22 июня 2007 / gastronom

Куриный суп с кукурузой в китайском стиле

22 июня 2007 / gastronom
  • 2917.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г маленьких початков кукурузы
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 2 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 500 г куриного мяса
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • сахар – 1 ч.л.
  • морковь – 1 шт
  • 4 горошины черного перца
  • чеснок – 1 зубчик
  • 5-6 перьев зеленого лука
  • 2 ст. л. хереса
  • 1 ст. л. крахмала
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 2 помидора черри
  • белок яичный
  • 2-3 веточки кинзы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить от костей 200 г куриного мяса, отложить в сторону. Остальное мясо вместе с костями положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой пену, посолить, уменьшить огонь. Добавить очищенные лук и морковь, варить без крышки 40 мин. За 10 мин. до окончания варки добавить горошины черного перца. Снять с огня, процедить бульон через марлю. Пока варится бульон, подготовить овощи. Зеленый лук вымыть и нарезать наискосок. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, измельчить. Кукурузу вымыть и нарезать кружками толщиной в 1 см.

Шаг 2

Куриное мясо нарезать на маленькие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло, добавить куски мяса, обжаривать 7 мин., постоянно помешивая. Добавить зеленый лук, перец и чеснок, обжаривать еще 2-3 мин. Снять с огня.

Шаг 3

Переложить куриное мясо с овощами из сковороды в кастрюлю. Добавить кукурузу, влить процеженный куриный бульон, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Шаг 4

Добавить тертый имбирь, влить херес. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. без крышки.

Шаг 5

Влить 2 ст. л. воды в миску с крахмалом и сахаром. Размешать до полного растворения сахара. Аккуратно добавить в суп, размешать и довести до кипения. Помидоры черри вымыть, разрезать на 4 части, удалив плодоножку. Добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить еще 2-3 мин.

Шаг 6

Слегка взбить в миске яичный белок и влить его тонкой струйкой в суп. Быстро размешать и снять с огня.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

538 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#14(18), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 августа 2009

Суп получается ну очень вкусным!