1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриный суп с кукурузой в китайском стиле
gastronom
22 июня 2007 г.

Куриный суп с кукурузой в китайском стиле

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 538.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г маленьких початков кукурузы
растительное масло – 2 ст.л.
2 ч. л. натертого свежего имбиря
500 г куриного мяса
1 небольшой красный сладкий перец
сахар – 1 ч.л.
морковь – 1 шт
4 горошины черного перца
чеснок – 1 зубчик
5-6 перьев зеленого лука
2 ст. л. хереса
1 ст. л. крахмала
лук репчатый – 1 луковица
2 помидора черри
белок яичный
2-3 веточки кинзы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить от костей 200 г куриного мяса, отложить в сторону. Остальное мясо вместе с костями положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой пену, посолить, уменьшить огонь. Добавить очищенные лук и морковь, варить без крышки 40 мин. За 10 мин. до окончания варки добавить горошины черного перца. Снять с огня, процедить бульон через марлю. Пока варится бульон, подготовить овощи. Зеленый лук вымыть и нарезать наискосок. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, измельчить. Кукурузу вымыть и нарезать кружками толщиной в 1 см.

Шаг 2

Куриное мясо нарезать на маленькие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло, добавить куски мяса, обжаривать 7 мин., постоянно помешивая. Добавить зеленый лук, перец и чеснок, обжаривать еще 2-3 мин. Снять с огня.

Шаг 3

Переложить куриное мясо с овощами из сковороды в кастрюлю. Добавить кукурузу, влить процеженный куриный бульон, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Шаг 4

Добавить тертый имбирь, влить херес. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. без крышки.

Шаг 5

Влить 2 ст. л. воды в миску с крахмалом и сахаром. Размешать до полного растворения сахара. Аккуратно добавить в суп, размешать и довести до кипения. Помидоры черри вымыть, разрезать на 4 части, удалив плодоножку. Добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить еще 2-3 мин.

Шаг 6

Слегка взбить в миске яичный белок и влить его тонкой струйкой в суп. Быстро размешать и снять с огня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #14(18), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ