1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладушки с фруктами
gastronom
05 октября 2015 г.

Оладушки с фруктами

gastronom
05 октября 2015 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ДесертЖаркаЗавтракПолдникМасленицаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 яблоко + 1 груша
200 г муки
2–3 ст. л. манки
300 мл простокваши
1 яйцо
2–3 ст. л. коричневого сахара
по 1 ч. л. разрыхлителя и корицы
топленое масло
сметана и джем для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите яблоко и грушу, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Посыпьте корицей и аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Для теста взбейте яйцо с сахаром, смешайте с простоквашей. Добавьте манку, затем, все время перемешивая, просейте в эту смесь муку с разрыхлителем.

Шаг 3

Добавьте в тесто яблоки с грушами, перемешайте. Разогрей­те чугунную­ сковороду, смажьте­ топленым­ маслом и выпекайте под крышкой­ небольшие оладушки до румяного цвета с обеих сторон. Готовые­ оладушки до подачи держите под крышкой в т­еплой кастрюле. Подавайте со сметаной­ или джемом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 10 (209), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

ГРУППА

Детские завтраки

Прежде всего, детский завтрак должен быть таким, чтобы ребёнок его съел. Не секрет, что у многих детей (да и взрослых тоже) желудок «просыпается» гораздо позже, чем остальной организм. Так зачем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ