22 июня 2007 / gastronom

Творожные пирожки с фруктами

22 июня 2007 / gastronom
  • 2916.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • творог – 250 г
  • мука – 1 стакан
  • яйца – 2 шт
  • соль
  • сахар – 1 ст.л.
  • сок 0,5 лимона
  • апельсин – 2 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • яблоки – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Апельсины очистить и разобрать на дольки. Удалить зерна. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать яблоки толстыми дольками, сбрызнуть лимонным соком. * Для этого рецепта мы взяли недавно появившийся в наших магазинах сорт красных апельсинов. У них более пряный вкус и очень интенсивный красный цвет. Но можно использовать и обычные апельсины. 2. Творог растереть со сметаной, солью и сахаром. Добавить яйца и разрыхлитель. * Количество сахара в тесте можно по желанию увеличить или, наоборот, уменьшить. 3. В миску с творогом просеять муку. Вымесить гладкое, эластичное тесто. 4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. С помощью стакана вырезать из него кружки. 5. На половину кружков положить по дольке апельсина, на оставшиеся – по дольке яблока. Присыпать фрукты сахаром. 6. Яйца слегка взбить. Смазать края кружков. Сложить кружки пополам так, чтобы верхняя часть не доходила до края нижней на 0,4 мм. Разогреть духовку до 180°С. Противень щедро присыпать мукой. Выложить пирожки, смазать их оставшимся яйцом. Выпекать 25 мин.

СОВЕТ * Творожное тесто получается очень мягким и нежным, поэтому раскатывать его надо осторожно, обязательно присыпая мукой. * Вместо свежих фруктов в пирожки можно положить консервированные груши, персики или абрикосы. Для этого их надо откинуть на дуршлаг, дать стечь всему сиропу и затем немного подсушить в микроволновой печи, 1 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

12 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

358 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#07(57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
лисс 12 апреля 2013

для теста достаточно одного яйца, проверенно! второе для смазки, сахарку побольше и посолить, а то пресновато как то, муки у меня взяло 1,5 стакана могло и больше я не рискнула, лепешки не надо раскатывать тонко, листы лучше жиром смазать, а то потом мука на донышке пирожка остается портит впечатление

ZoeTucker 19 октября 2012

очень нравится идея, попробую

gula 13 августа 2012

и что значит:: " ...противень щедро посыпать мукой"?... это все тем же единственным стаканом так щедро должно получиться, или какое-то нарушение в рецептуре так или иначе, но присутствует аж трижды?!...

gula 13 августа 2012

и еще: если указано, что "яйца" добавлены в муку, а в рецепте фигурирует указание, что яиц два - то это следует понимать, очевидно, что оба они идут в тесто... но, пардон, откуда берется еще яйцо для смазывания края и указания о том, что сами пирожки надо "смазать оставшимся яйцом"? "оставшимся" после чего?

gula 13 августа 2012

верхний край не доходил до нижнего, видимо, следует читать на 4 мм., а не 0,4 мм. иначе - это было бы как-то через чур... слишком уж тонкая была бы работа,- десятые доли миллиметра))), а после выпекания - в ней бы не оказалось никакого смысла!

Roxys Kiss 28 ноября 2010

а мне кажется, что муки больше не надо. Просто творог отожмите, чтоб он водянистым не был, и все))

Лара 27 октября 2010

Муки и вправду маловато :-), добавила еще 1 ст. и + для раскатывания. Еще добавила сахарку, и сверху немного посыпала. Пирожки получаются очень красивые - как на картинке, но суховаты... с яблоком вкуснее чем с апельсином.

Оля, две начинки - отдельно апельсин. отдельно - яблоки. Но вы можете экспериментировать и совмещать)

Оля 9 сентября 2010

не поняла: отдельно пирожки с апельсином ,отдельно с яблоком или вместе?

masha150152 27 сентября 2009

вкусно, но если не добавлять муку дополнительно, то все растекается

hestia 31 марта 2009

верно! 2 стакана (+ 1/2 ст. в зависимости от консистенции творога).

муки приходится добавлять больше :(