1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пан Ди Спанья с воздушными сливками и клубникой
Виктор Апасьев
14 сентября 2015 г.

Пан Ди Спанья с воздушными сливками и клубникой

Виктор Апасьев
14 сентября 2015 г.

Пан Ди Спанья с воздушными сливками и клубникой
Пан Ди Спанья с воздушными сливками и клубникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца – 5 шт.
сахар – 150 г
мука – 150 г
цедра двух апельсинов
сливки – 200 г
сахар – 3 ложки
маскарпоне – 150 г
вода – 100 г
сахар – 100 г
амаретто – 30 г
свежая клубника и листья мяты для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим бисквит: чтобы бисквит получился более пористым и пышным, отделяем желток от белка. Сахар разделяем на две части по 75 г. Чтобы белок взбивался лучше, добавляем немного соли, затем вводим 75 г сахара и взбиваем до пышной пены (примерно 5 мин миксером). Лучше всего взбивается белок в медной посуде. Взбитый белок убираем в холодильник. Венчик после белков можно не мыть, поэтому лучше всего при взбивании соблюдать очередность: начинать с белков и далее переходить на желток. Желток взбиваем также примерно 5 минут: нужно дождаться момента, когда сахар растворится. Затем натираем на терке цедру с двух апельсинов и вводим ее в желтки. Благодаря цедре вкус и цвет бисквита становится ярче. Три емкости с белком, желтком и мукой. Начинаем все аккуратно смешивать. Сначала смешиваем белок и муку. Обязательно рукой, аккуратно, чтобы белок не осел. Здесь самое главное – сохранить пышную структуру белка, ради этого мы отдельно все и смешивали. Далее добавляем желток, чтобы бисквит приобрел более насыщенный свет. Переливаем в форму и запекаем 25-30 минут.

Шаг 2

Приготовим крем: для взбивания сливки лучше охладить, ввести сахар, взбить. Добавить маскарпоне и еще немного взбить.

Шаг 3

Приготовим сироп: в кипящей воде растворяем сахар, затем добавляем амаретто.

Шаг 4

Собираем десерт: с готового коржа бисквита счищаем корочку (если есть), затем нарезаем на кубики. Кубики пропитываем в сиропе: погружаем кубики бисквита в сироп, даем пропитаться, чтобы бисквит стал сочным, но в то же время нужно проследить, чтобы он сильно не размок. Нарезаем клубнику на сегменты, и собираем наш десерт: выкладываем бисквиты, крем, клубнику, крем, бисквит и так далее. Готовый десерт украшаем клубникой, листиками мяты и лепестками миндаля. На одну порцию десерта нужно: 60 г бисквита, 60 г сиропа, 60 г крема и 40 г клубники.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты с сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Итальянцы считают, что ...

ГРУППА

Сливки, рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

РЕЦЕПТ

Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ