22 июня 2007 / gastronom

Испанский томатный суп с чесночным хлебом

22 июня 2007 / gastronom
  • 2914.jpg
  • 2914.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для овощного бульона:

  • лист лавровый
  • 5 горошин черного перца
  • морковь – 1 шт
  • 50 г корня сельдерея

Для супа:

  • 0,5 ст. л. порошка чили
  • чеснок – 3 зубчика
  • 500 г помидоров
  • 200 г черствого белого хлеба
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 зеленый сладкий перец
  • масло оливковое – 4 ст.л.

Для чесночного хлеба:

  • 4 ч. л. чесночной приправы (или пару зубчиков свежего чеснока)
  • 25 г сыра "чеддер"
  • 4 куска багета
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бульона лук, морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать кусками средней величины и обжарить на сухой сковороде до мягкости. Налить в кастрюлю 1 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить овощи. Посолить по вкусу, положить лавровый лист и перец. Варить 10-12 мин. Снять с огня, удалить овощи, а бульон процедить через полотняное полотенце или несколько слоев марли.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками. В большой сковороде с высокими бортиками разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и перец, обжаривать 3 мин. Добавить чили, размешать и оставить на очень медленном огне на 5 мин.

Шаг 3

Тем временем помидоры вымыть, кожицу крестообразно надрезать, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать плоды крупными кубиками.

Шаг 4

Добавить помидоры в сковороду с луком и чесноком. Продолжать готовить на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 15 мин.

Шаг 5

С черствого белого хлеба срезать корку. Нарезать хлеб небольшими кубиками, добавить в сковороду с овощами. Влить горячий бульон и варить без крышки 15 мин., пока суп не приобретет консистенцию густой похлебки. Попробовать; если надо, добавить соль. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне до подачи на стол.

Шаг 6

Приготовить чесночный хлеб. Разогреть духовку до 180°С. Куски багета (или другого белого хлеба) выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тертым сыром и чесночной приправой. Поставить в духовку на 3 мин.

Полезный совет

Вместо чесночной приправы можно натереть кусочки хлеба кашицей из свежего чеснока. Подавать суп очень горячим с горячим чесночным хлебом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Количество калорий

471 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#13(17), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев