1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лосось с зеленью и грибным соусом
Марина МАРмеладИНКА
02 октября 2015 г.

Лосось с зеленью и грибным соусом

Марина МАРмеладИНКА
02 октября 2015 г.

Готовим лосось с зеленью и грибным соусом
Готовим лосось с зеленью и грибным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лосось с зеленью и грибным соусом
Лосось с зеленью и грибным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт лосося с зеленью и грибным соусом
Рецепт лосося с зеленью и грибным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим лосось с зеленью и грибным соусом
Готовим лосось с зеленью и грибным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лосось с зеленью и грибным соусом
Лосось с зеленью и грибным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматный грибной соус, заправленный соевым соусом, и нежнейшая зеленая корочка на филе - что может быть вкуснее для праздничного ужина!

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лосось — 2 кусочка по 100 г
пармезан (или любой по вкусу) — 50 г
миндаль — 20 г
хлеб (крошки) — 50 г
соевый соус — 100 мл
петрушка — 20 г
кинза — 20 г
яйцо куриное — 1/2 шт.
масло сливочное (50 г - топленое 50 г - традиционное) — 100 г
шампиньоны — 100 г
лук белый (мелкий) — 2 шт.
масло оливковое — 20 г
перец белый молотый - по вкусу
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить филе - срезать края кусочка рыбы, придав форму брусочка, удалить мелкие кости.

Шаг 2

Измельчить в блендере миндаль, хлебные крошки, сыр, листья петрушки и кинзы.

Шаг 3

В получившуюся массу добавьте сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли, половину слегка взбитого яйца и смешайте еще раз — до однородности.

Шаг 4

Получившуюся пасту раскатайте скалкой между двумя листами пекарской бумаги (пищевой пленки) до толщины примерно 2–3 мм, отправьте в морозильную камеру.

Шаг 5

Филе залить соевым соусом, мариновать около часа.

Шаг 6

Разогрейте топленое сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем филе лосося (предварительно промокнув остатки соуса салфеткой) в течение минуты с каждой стороны. На оставшемся после жарки рыбы топленом масле обжарьте шампиньоны для декора, сбрызните их лимонным соком.

Шаг 7

Для соуса разогрейте оливковое масло в сковороде и до мягкости обжарьте мелко нарезанные луковицы, затем добавьте нарезанные грибы. Когда грибы дадут сок, влейте соевый соус по вкусу и уварите, можно пюрировать.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180°C. Выньте из холодильника замерзшую зеленую пасту, нарежьте ее прямоугольниками размером с филе лосося. Накройте каждый кусок рыбы зеленым пластом: снимите полоску бумаги (пленки) с одной стороны прямоугольника, положите его на кусок рыбы, аккуратно снимите бумагу (пленку) с другой стороны. Отправьте филе лосося в разогретую духовку на пять-семь минут. Выложите в каждую тарелку кусок рыбы, добавьте жареные шампиньоны, соус, при желании посыпьте свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Дорада а-ля карточчо

Дорадо а-ля карточчо - любимый способ приготовления солнечной рыбы у Дениса Конева, шеф-повара ресторана Облака.. Для этого блюда он предлагет использовать как целую рыбу, так и филе.

30 мин

shefs

РЕЦЕПТ

Котлеты по-киевски с сыром в духовке

Сочное куриное филе получается благодаря начинке из сливочного масла и зелени, а чеснок придает неповторимый аромат и вкус, ну и румяная корочка из двойной панировки - это и есть наши любимые котлеты по-киевски. Сыр же, положенный внутрь, не просто добавляет вкуса, но и как-будто сдерживает начинку при разрезании, чтобы растопившееся масло не брызгало. А запекшийся сыр снаружи - подсказка, что котлеты и внутри с сыром. Обязательно стоит попробовать сделать это вкуснейшее блюдо, а класть сыр или оставить все так - выбирать Вам.

30 мин + 30 мин

Елена

РЕЦЕПТ

Стейк из рыбы с перечным соусом

Стейк, пожалуй, самое простое, что можно приготовить из рыбы. Для стейка можно выбрать практически любую рыбу, желательно - жирную и с достаточно плотной текстурой. Жарить рыбный стейк можно на обычной сковороде, главное - не пересушить его в процессе.

20 мин + 1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ