1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная горбуша с маслинами, помидорами и моцареллой в пергаменте
Алевтина Семенова
02 октября 2015 г.

Запеченная горбуша с маслинами, помидорами и моцареллой в пергаменте

Алевтина Семенова
02 октября 2015 г.

Запеченная горбуша с маслинами, помидорами и моцареллой в пергаменте
Запеченная горбуша с маслинами, помидорами и моцареллой в пергаменте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 4
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
горбуша - 4 кусочка
моцарелла - 2-3 шарика по 25 г
маслины - 8-10 шт.
оливковое масло - 4 ст. л.
помидоры черри - 5-6 шт.
помидоры маринованные - 4 шт.
соль - по вкусу
базилик - 2-3 щепотки
свежемолотый черный перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью, посыпать перцем. С маринованных помидоров снять кожицу, размять в пюре, добавить базилик, перемешать.

Шаг 2

Рыбу выложить на смазанный оливковым маслом пергамент. На рыбу выложить размятые в пюре помидоры.

Шаг 3

Маслины нарезать на кружочки и выложить на рыбу, сверху выложить нарезанные кружочки моцареллы. Помидоры черри нарезать на половинки и выложить вокруг рыбы.

Шаг 4

Сбрызнуть оливковым маслом, сложить листочки пергамента конвертиком и выпекать в разогретой до 220°C в духовке в течение 25-30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

РЕЦЕПТ

Горбуша с овощами в духовке

Любите красную рыбу? Запеките горбушу с овощами в духовке! Это ароматное, необыкновенно вкусное блюдо не стыдно поставить на стол и перед гостями, потому что оно выглядит очень аппетитно, даже после ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Горбуша, запеченная в фольге

Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и удивительно сбалансированным вкусом. Кстати, многие совершенно незаслуженно обходят внимание эту красную ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ