1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брускетты с гранатом и клюквой
gastronom
02 октября 2015 г.

Брускетты с гранатом и клюквой

gastronom
02 октября 2015 г.

Брускетты с гранатом и клюквой
Брускетты с гранатом и клюквой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Брускетты с гранатом и клюквой
Брускетты с гранатом и клюквой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Брускетты с гранатом и клюквой
Брускетты с гранатом и клюквой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Брускетты с гранатом и клюквой
Брускетты с гранатом и клюквой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту

Привычный ингредиент брускетты - сливочный мягкий сыр окрасим ягодами клюквы и украсим зёрнами граната. Скучно не будет, а будет сочно и вкусно.

Сложность: легко
Калории: 269.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.07 г/17.70 г/24.66
ЗакускаЖаркаЗавтракЛанчДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чиабатта
оливковое масло
50 г вяленой клюквы
100 г сливочного мягкого сыра
горсть гранатовых зерен
грецкие орехи для подачи
кинза для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отрежьте от чиабатты 4 куска толщиной 2 см. Обмакните одной стороной в оливковое масло и быстро обжарьте под грилем в духовке до румяной корочки.

Шаг 2

Мелко порубите 50 г вяленой клюквы и смешайте со 100 г сливочного мягкого сыра. Выложите сыр с клюквой на брускетты, густо посыпьте гранатовыми зернами и небольшим количеством мелко рубленных грецких орехов. Украсьте листочками кинзы и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (164), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Гранат

Гранат едят в свежем виде, готовят из него сок, варенье, пастилу, сиропы, напитки, вина, мороженое, приправы к различным национальным блюдам. Выпариванием сока из плодов кислых сортов делают соус ...

ГРУППА

Закуски с гранатом

В закуски зерна граната добавляют в качестве украшения. В блюдах грузинской кухни зерна граната используют и как полноценный ингредиент. В любом случае, для того, чтобы приготовить закуску с гранатом, ...

ГРУППА

Брускетта

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с подсушенным хлебом. В наше время брускетта считается закуской-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ