1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный соус лапсанг сушонг
gastronom
02 октября 2015 г.

Шоколадный соус лапсанг сушонг

gastronom
02 октября 2015 г.

Шоколадный соус лапсанг сушонг
Шоколадный соус лапсанг сушонг (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Чай и шоколад встречаются не так часто. Разве что в формате послеобеденного чаепития с конфетами. Между тем в некоторых блюдах они с радостью сливаются в единое целое, и получается это у них весьма гармонично.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч 10 мин
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
400 мл сливок жирностью 33%
300 г горького шоколада (80% какао)
1 ст. л. листьев копченого чая лапсанг сушонг
щепотка морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте сливки в сотейник, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, всыпьте чайные листья, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться 1 ч.

Шаг 2

Затем процедите сливки, верните обратно в сотейник и опять доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте разломанный на небольшие кусочки шоколад и соль. Мешайте до тех пор, пока не получится гладкая однородная масса. Подавайте теплым к пудингам, маффинам и десертам с мороженым.

КСТАТИ

Чай лапсанг сушонг с приятным легким запахом сосновой смолы особенно хорош в холодное время года. На его родине, в Южном Китае, этот чай рекомендуют пить после длительных прогулок на свежем воздухе. В сочетании с шоколадом и сливками он становится еще полезнее. Кстати, этот соус подходит не только к сладким блюдам, но и к острым закускам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ