22 июня 2007 / gastronom

Ботвинья

22 июня 2007 / gastronom
  • Ботвинья

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. сахара, соль по вкусу
  • 500 г филе красной рыбы
  • 50 г укропа
  • соль
  • Для заправки:
  • лист лавровый
  • 1 л кваса
  • 1 ст. л. готового хрена
  • 3 горошины черного перца
  • лук репчатый – 1 луковица
  • по 500 г щавеля и шпината
  • Для бульона:
  • морковь – 1 шт
  • 100 г зеленого лука
  • 2 крупные редиски
  • Для ботвиньи:
  • огурец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Филе рыбы вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук и морковь очистить, припечь на сухой раскаленной сковороде (2 мин.). Положить овощи в кастрюлю, влить 1 л воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить куски рыбы, лавровый лист, соль и черный перец. Варить 7 мин. Рыбу шумовкой переложить в глубокое блюдо, накрыть чистым полотенцем и отставить. Бульон процедить. * Отварную рыбу сложно нарезать аккуратными кусками одинакового размера. Поэтому лучше разрезать на порционные куски сырое филе. 2. Щавель и шпинат перебрать, тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в сотейник 2 половника бульона, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить щавель со шпинатом и варить 2 мин. 3. Отбросить зелень на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть. Затем измельчить в блендере или протереть через сито. 4. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать. 5. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Добавить хрен, сахар и соль. Перемешать. 6. Лед завернуть в полотняное полотенце и наколоть с помощью молоточка. Переложить в миску. Положить на дно каждой тарелки немного острой заправки. Добавить равные порции протертого щавеля и шпината, огурцы, лук и укроп. Залить квасом. Отдельно подать тарелки с рыбой и льдом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

379 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#13(39), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 мая 2012

Самый лучший и точный рецепт из представленных! Проверено, супер!!!