Паэлья де мариско (Paella de Marisco)

22 июня 2007 / gastronom
  • 72.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г креветок
  • половина ч. л. мускатного ореха
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 250 г морских гребешков*
  • 2 кг черных мидий
  • * можно использовать замороженные полуфабрикаты морепродуктов или специальную смесь для паэльи
  • 10 оливок
  • эстрагон, сельдерей, петрушка, красный перец по вкусу
  • 400 г среднезерного риса
  • 4 красных болгарских перца
  • 4–10 зубчиков чеснока
  • полстакана (120 мл) оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мидии тщательно оттереть щеткой под струей холодной воды. Отваривать 10–12 минут. Мидии, не раскрывшиеся во время варки, выбросить. Ножом вынуть мясо и обжарить его на масле. Морские гребешки очистить от пленок, промыть, нарезать, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Креветки отваривать в кипящей подсоленной воде 3 минуты, очистить. Отдельно сварить рис, добавив красный перец и мускатный орех. Мелко нарезать лук, тушить в широкой кастрюле в оливковом масле. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, сельдерей, петрушку и чеснок. Сверху положить отваренные креветки, посыпать эстрагоном. Добавить оливки, мидии и морские гребешки. Влить немного креветочного бульона и тушить еще 5 минут. Готовый рис выложить на большое широкое блюдо, сверху – дары моря с травами, пропитанными соком от тушения.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

502 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев