Паэлья де мариско (Paella de Marisco)

22 июня 2007 / gastronom
  • 72.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг черных мидий
  • 250 г морских гребешков
  • 500 г креветок
  • 400 г среднезерного риса
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 75 г репчатого лука
  • 120 мл оливкового масла
  • 4 красных болгарских перца
  • 8 зубчиков чеснока
  • эстрагон, сельдерей, петрушка, красный перец по вкусу
  • 10 оливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидии тщательно оттереть щеткой под струей холодной воды. Отваривать 10–12 минут. Мидии, не раскрывшиеся во время варки, выбросить. Ножом вынуть мясо и обжарить его на масле.

Шаг 2

Морские гребешки очистить от пленок, промыть, нарезать, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Креветки отваривать в кипящей подсоленной воде 3 минуты, очистить.

Шаг 3

Отдельно сварить рис, добавив красный перец и мускатный орех. Мелко нарезать лук, тушить в широкой кастрюле в оливковом масле. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, сельдерей, петрушку и чеснок. Сверху положить отваренные креветки, посыпать эстрагоном.

Шаг 4

Добавить оливки, мидии и морские гребешки. Влить немного креветочного бульона и тушить еще 5 минут. Готовый рис выложить на большое широкое блюдо, сверху – дары моря с травами, пропитанными соком от тушения.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

#2/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паэлья

Паэлья

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев