1. Главная
  2. Рецепты
  3. Груша в тесте с корицей
Максим Мясников
01 октября 2015 г.

Груша в тесте с корицей

Максим Мясников
01 октября 2015 г.

Груша в тесте с корицей
Груша в тесте с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
груша – 1 шт.
тесто фило – 1 шт.
вода - 600 г
сахар - 300 г
бадьян - 2 шт.
кардамон - 2 шт.
гвоздика - 2 шт.
апельсин - 1 шт.
цедра апельсина и лимона - по вкусу
любой малиновый соус - по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник влить воду, добавить сахар, специи и цедру, варить до состояния сиропа.

Шаг 2

Грушу отчистить от кожуры, срезать низ и удалить сердцевину. Отварить до мягкого состояния, остудить.

Шаг 3

Апельсин почистить, разделить дольки на сегменты. Начинить отваренную грушу сегментами апельсина. Тесто порезать на полосы, ими крестообразно залепить грушу, смочив края водой. Посыпать сахарной пудрой.

Шаг 4

Запекать в духовке 10 минут при 170°C. Подавать с малиновым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...

ГРУППА

Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

ГРУППА

Выпечка и десерты с сухофруктами

Выпечка и десерты с сухофруктами всегда прекрасны, и просто незаменимы в периоды, когда свежих фруктов нет или почти нет. Все сухофрукты прекрасно хранятся, ведь сушка – один из древнейших ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Груша, запеченная с сыром

Есть любители груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт понравится тем, кто любит ещё и сыр. И не только десерты этим фруктом. Ведь груша, запеченная с ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ