1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карамельный торт с творогом из топленого молока
gastronom
01 октября 2015 г.

Карамельный торт с творогом из топленого молока

gastronom
01 октября 2015 г.

Карамельный торт с творогом из топленого молока
Карамельный торт с творогом из топленого молока
К рецепту

Для основы этого такого домашнего, уютного и вкуснейшего торта вы можете использовать печенье с ароматом топленого молока или рассыпчатое с орехами и злаками. Главное - купите качественные продукты и готовьте с любовью.

Сложность: средне
Подготовка: 8 ч
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
150 г рассыпчатого карамельного печенья
1/2 стакана грецких орехов (или орехов пекан)
1/2 стакана коричневого сахара
3 ст. л сливочного масла плюс сливочное масло для смазывания
кленовый сироп и/или взбитые сливки для подачи
Для глазури:
1,5–2 ч. л. сливочного масла
1 ст. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
Для начинки:
600 г творога из топленого молока
120 г мягкого сливочного сыра
2 яйца
6 ст. л. сливок жирностью 33–35%
6 ст. л. сливок жирностью 10%
1 стакан коричневого сахара
1 ст. л. с верхом картофельного крахмала
сок половины лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для основы печенье раскрошите. Орехи измельчите. Смешайте крошки печенья с сахаром и орехами, добавьте растопленное и слегка остуженное масло, вымесите и выложите получившуюся массу в смазанную маслом круглую разъемную форму диаметром 22–24 см, придавливая массу руками ко дну и стенкам. Поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Для начинки творог протрите через сито и блендером или миксером смешайте вместе со всеми остальными ингредиентами до однородности. Вылейте начинку в подготовленную форму с основой и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке около 25 мин. – начинка в центре должна быть жидковатой.

Шаг 3

Достаньте торт из духовки и остудите до комнатной температуры 1,5 ч. Затем поставьте в холодильник на 6 ч.

Шаг 4

Для глазури доведите до кипения в небольшом сотейнике масло, сахар, ванильный сахар и 2 ч. л. воды. Варите 1–2 мин. при постоянном помешивании. Немного остудите и покройте глазурью охлажденный торт. Подавайте с кленовым сиропом и/или взбитыми сливками.

КСТАТИ

Творог из топленого молока продается на колхозных рынках, но можно приготовить его и самостоятельно: добавьте в ряженку немного лимонного сока, нагрейте на водяной бане при помешивании, пока не свернется, процедите, заверните сгусток в тройной слой марли и подвесьте в холодном месте на 8–10 ч для стекания сыворотки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про сладкое
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Крем брюле. Крем карамель. Флан

Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности, а затем ...

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

ГРУППА

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ