1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мини-шарлотка" Черничные штучки"
Алевтина Семенова
30 сентября 2015 г.

Мини-шарлотка" Черничные штучки"

Алевтина Семенова
30 сентября 2015 г.

Рецепт мини-шарлотки" Черничные штучки"
Рецепт мини-шарлотки" Черничные штучки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мини-шарлотка" Черничные штучки"
Мини-шарлотка" Черничные штучки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт мини-шарлотки" Черничные штучки"
Рецепт мини-шарлотки" Черничные штучки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мини-шарлотка" Черничные штучки"
Мини-шарлотка" Черничные штучки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука пшеничная - 65 г
мука кукурузная - 65 г
масло растительное - 30 мл
сахар мелкий тростниковый - 3 ст. л. (1,5 ст. л. в тесто, 1,5 ст. л. - для обсыпки)
разрыхлитель - 3/4 ч. л.
яйцо - 1 шт.
черничное варенье - 6 ч. л.
корица - 1/2 ч. л.
какао - для обсыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Высыпать в миску кукурузную муку. Добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Добавить туда же 1,5 ст. л. тростникового сахара, корицу. Перемешать сыпучие продукты.

Шаг 2

Яйцо взбить,добавить молоко, перемешать.

Шаг 3

В силиконовые формочки для маффинов выложить по 1 ст. л. теста, в серединку выложить по 1 ч. л. с верхом черничного варенья, сверху выложить оставшееся тесто.

Шаг 4

Присыпать тростниковым сахаром Мистраль и обсыпать порошком какао через ситечко.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 25°C в духовке в течение 25 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

ГРУППА

Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ