1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянское рагу
Annamaria
30 сентября 2015 г.

Итальянское рагу

Annamaria
30 сентября 2015 г.

Каждая уважающая себя итальянская хозяйка знает как приготовить мясное рагу - основу для лазаньи или спагетти болоньезе. Приготовление настоящего рагу - процесс исключительно долгий и сопровождается волшебными запахами распространяющимися с кухни. Результат томительного ожидания всегда оправдан не только потрясающим вкусом, но и тем, что оно готовится для воскресного обеда, когда за столом собирается вся семья и приглашаются друзья. Шутки и разговоры смолкают в тот момент, когда хозяйка ставит на стол дымящееся блюдо, но тишина длится совсем не долго, она сменяется апплодисментами и комплиментами в адрес той, что вложила так много сил и любви в свое блюдо.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 4 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
бекон - 100 г
оливковое масло - по вкусу
соль и перец по вкусу
лук желтый - 1 шт.
сельдерей - 1 стебель
морковь - 1 шт.
свиной фарш (не жирный) - 200 г
говяжий фарш - 300 г
цельное молоко - 1/2 чашки
теплая вода - 1/2 чашки
томатный концентрат (томатная паста) - 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порезать бекон. На сковороду полить немного масла и обжарить бекон с солью и черным перцем.

Шаг 2

Затем добавить на сковороду мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь (все нарезается вручную). Убавить огонь и тушить почти до готовности.

Шаг 3

Добавить свиной фарш и продолжать тушить на медленном огне. Когда свиной фарш будет готов, добавить говяжий фарш и продолжать готовить на медленном огне.

Шаг 4

Добавить полстакана цельного молока. Оставить готовиться до полного впитывания жидкости. Затем в небольшом количестве теплой воды, разбавить концентрированную томатную пасту и добавить к мясу. Оставить тушиться на 3 часа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Наилучшее сочетания фарша: 2/3 говядины и 1/3 свинины.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Используйте деревянную ложку для помешивания, а для готовки - алюминиевую кастрюлю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

ГРУППА

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ