Шаг 1
Сварите картофель в мундире до мягкости, обдайте холодной водой, остудите и натрите на терке или растолките.
Шаг 2
Натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками сыр. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Измельчите зелень.
Шаг 3
Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте сухари, картофель, зелень и сыр – и столько молока, чтобы массу можно было лепить. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 4
Скатайте из получившегося теста шарики размером с мячик для пинг-понга, слегка расплющите и обжарьте в топленом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Готовые кнедлики выложите в сотейник, залейте бульном, доведите до кипения и варите на слабом огне до полной готовности, примерно 7 мин. Подавайте с зеленым салатом, бульон подайте отдельно в мисочках.
Рецепт любезно предоставил Франц Гуик, шеф-повар Grand Park Hotel Health&Spa в Гастайне. «Наш регион – место уникальное, где, быть может, какой-то сверхвыдающейся гастрономии и не существует вовсе… но готовят так сильно, что невозможно забыть. Как всегда, все гениальное – просто и очень полезно». Приготовьте блюда по его рецептам, и убедитесь в этом сами!
ГРУППА
Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают
ГРУППА
Пирожки с сыром - для человека с воображением - тема необъятная. Сыр благодаря своей вкусовой деликатности и при этом пикантности и остроте может сочетаться с самыми разными компонентами - мясом, ...
ГРУППА
Австрийская кухни - это дань традициям. Штрудиль, шницель и кофе в Вене до сих пор готовят по рецептам времен Габсбургов.
Пока нет комментариев