1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гриссини
gastronom
09 сентября 2015 г.

Гриссини

gastronom
09 сентября 2015 г.

Гриссини
Гриссини
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г муки
50 г муки семола
25 г свежих дрожжей (7 г сухих дрожжей)
30 г свиного жира
25 г патоки
10 г соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Распустите дрожжи в 50 мл тёплой воды и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Смешайте муку с 200 мл питьевой воды, добавьте соль, патоку и жир. Затем влейте разведенные дрожжи и хорошенько вымесите получившееся тесто.

Шаг 3

Посыпьте доску мукой семола и выложите на неё тесто. Раскатайте его в пласт размером 10 х 30 см, слегка смажьте маслом, покройте пленкой и поставьте в теплое место на 2 ч.

Шаг 4

После этого раскатайте поднявшееся тесто в пласт толщиной 0,5 см, порежьте длинным острым ножом на полоски шириной 0,5 см и длиной 25–30 см.

Шаг 5

Разогретой духовке до 220 °С. Накройте противень бумагой для выпечки и аккуратно уложите гриссини на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте гриссини 10-15 мин., пока они не станут золотистыми и хрустящими. Остудите на противне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детский день рождения дома

Чтобы найти рецепт хорошего детского праздника, подумайте, какой огонек, вечеринка или день рождения вам самим больше всего запомнился в детстве. Что прежде всего всплывает в памяти? Праздничное меню? ...

ГРУППА

Сырные палочки

Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить их можно и в домашних условиях, это несложно да и времени займёт не больше часа. К тому же сырные палочки ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ