9 ноября 2015 / gastronom

Канапе

9 ноября 2015 / gastronom
  • 2902.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон крупный
  • по 1 пучку петрушки и укропа
  • 1 огурец
  • 2-3 редиски
  • 1-2 сваренных вкрутую яйца
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. л. кетчупа
  • салат-латук
  • 3 веточки кинзы
  • оливки без косточек - 40 штук
  • чеснок – 1 зубчик
  • крупные помидоры
  • по 100 г различной рыбной и мясной нарезки
  • 2 батона белого хлеба
  • майонез - 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить масло для овощных канапе. Петрушку и укроп вымыть, мелко нашинковать; чеснок очистить, измельчить; смешать чеснок и зелень с 3 ст. л. сливочного масла.

Шаг 2

Приготовить масло для рыбных канапе. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить. Большие листья салата тонко нарезать, маленькие отложить для украшения. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из мякоти лимона выжать сок. Смешать 3 ст. л. сливочного масла с измельченным салатом, лимонным соком и цедрой. Для мясных канапе смешать майонез, кетчуп и измельченную кинзу.

Шаг 3

Огурцы и помидоры нарезать полукружьями, яйца, редис, маслины и оливки - тонкими кружками. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Варено-копченую и сырокопченую ветчину нарезать сначала тонкими пластинами, затем треугольниками. Колбасу и сосиски нарезать тонкими кружками.

Шаг 4

С белого хлеба удалить корку. Нарезать хлеб длинными продольными пластинами толщиной 5 мм. Треть пластин смазать тонким слоем масла с чесноком, треть - маслом с лимоном, оставшийся хлеб - майонезом с кетчупом. Уложить на хлеб подготовленные закуски. Нарезать канапе.

Время готовки

1 ч

Количество порций

30

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

714 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#23(49), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 20 ноября 2010

super