А вы пробовали запечённую айву? Если нет, срочно попробуйте, и вы заново откроете для себя этот фрукт, так похожий внешне на яблоко и грушу. Если да, лишний раз прочувствуйте всю прелесть её терпкой кислинки.
Шаг 1
Разрежьте айву пополам и натрите срезы лимоном.
Шаг 2
В кастрюлю влейте 500 мл воды и положите сахар, доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте гвоздику и бадьян и проварите 5 мин.
Шаг 4
Опустите айву в сахарный сироп и варите при слабом кипении до мягкости, 25–35 мин. Шумовкой достаньте половинки айвы из сиропа, дайте ему стечь.
Шаг 5
Положите айву в неглубокую форму для запекания.
Шаг 6
150 мл сиропа, в котором готовилась айва, и мед, залейте айву.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 ˚C. Поставьте форму в духовку и запекайте 30 мин.
Шаг 8
Разложите айву по тарелкам и полейте соком, образовавшимся на дне формы. Подавайте айву теплой с шариком мороженого или ложкой маскарпоне.
ГРУППА
Фруктовые запеканки нравятся и детям, и взрослым. Это сытная, но в то же время не тяжёлая еда. Несмотря на то, что запеканки с фруктами и ягодами, как правило, сладкие, не стоит рассматривать их ...
ГРУППА
Зимний ассортимент фруктов в нашей стране – это в основном бананы, апельсины, мандарины, киви, грейпфруты, лимоны, яблоки, хурма, ананасы. Тем не менее, даже из такого скромного набора можно ...
ГРУППА
Айва – фрукт особенный, хотя с виду похож на яблоко и грушу. Из нее тоже делают джемы, варенья, чатни, желе и цукаты, варят компоты, добавляют в мясные блюда, кладут в пироги. Но вот сырой айву почти ...
Пока нет комментариев