1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печеная айва
gastronom
28 сентября 2015 г.

Печеная айва

gastronom
28 сентября 2015 г.

блюда из айвы
блюда из айвы (Фото: gastronom.ru)
блюда из айвы
блюда из айвы (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

А вы пробовали запечённую айву? Если нет, срочно попробуйте, и вы заново откроете для себя этот фрукт, так похожий внешне на яблоко и грушу. Если да, лишний раз прочувствуйте всю прелесть её терпкой кислинки.

Сложность: легко
Калории: 257.11 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 0.93 г/0.55 г/63.75
ДесертЛанчОбедПолдникУжинДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 айвы
5 ст. л. сахара
4 ст. л. меда
4 бутона гвоздики
2 звездочки бадьяна
половина лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте айву пополам и натрите срезы лимоном.

Шаг 2

В кастрюлю влейте 500 мл воды и положите сахар, доведите до кипения.

Шаг 3

Добавьте гвоздику и бадьян и проварите 5 мин.

Шаг 4

Опустите айву в сахарный сироп и варите при слабом кипении до мягкости, 25–35 мин. Шумовкой достаньте половинки айвы из сиропа, дайте ему стечь.

Шаг 5

Положите айву в неглубокую форму для запекания.

Шаг 6

150 мл сиропа, в котором готовилась айва, и мед, залейте айву.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 ˚C. Поставьте форму в духовку и запекайте 30 мин.

Шаг 8

Разложите айву по тарелкам и полейте соком, образовавшимся на дне формы. Подавайте айву теплой с шариком мороженого или ложкой маскарпоне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 10 (272), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фруктовые запеканки

Фруктовые запеканки нравятся и детям, и взрослым. Это сытная, но в то же время не тяжёлая еда. Несмотря на то, что запеканки с фруктами и ягодами, как правило, сладкие, не стоит рассматривать их ...

ГРУППА

Очень быстрые десерты с зимними фруктами

Зимний ассортимент фруктов в нашей стране – это в основном бананы, апельсины, мандарины, киви, грейпфруты, лимоны, яблоки, хурма, ананасы. Тем не менее, даже из такого скромного набора можно ...

ГРУППА

Айва

Айва – фрукт особенный, хотя с виду похож на яблоко и грушу. Из нее тоже делают джемы, варенья, чатни, желе и цукаты, варят компоты, добавляют в мясные блюда, кладут в пироги. Но вот сырой айву почти ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ