1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мильфей
Режис Тригель
28 сентября 2015 г.

Мильфей

Режис Тригель
28 сентября 2015 г.

Десерт мильфей
Десерт мильфей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мильфей
Мильфей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт мильфея
Рецепт мильфея (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим мильфей
Готовим мильфей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт мильфей
Десерт мильфей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мильфей
Мильфей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Подготовка: 8 ч 30 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука – 150 г
вода – 60 мл
масло сливочное – 150 г
карамель – 50 г
соль – 2 г
яйцо – 3 шт.
желатин листовой – 6 г
ваниль стручковая – 6 г
сливки 35% - 100 мл
маскарпоне – 100 г
сахар – 50 г
ягоды свежие (клубника, малина, ежевика, голубика) – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, воду и соль. Тесто скатать в ком круглой формы, после чего, не разделяя массу, раскатать его в виде четырех лепестков с круглой сердцевиной в центре.

Шаг 2

В центр выложить сливочное масло, лепестки закрыть, накладывая друг на друга, швом к себе. Раскатать тесто в пласт прямоугольной формы, после чего сложить его в виде книжки из трех частей.

Шаг 3

Развернуть швом к себе, раскатать, свернуть в книжку и убрать на два часа в холодильник. Вынуть из холодильника и повторить раскатку еще два раза. Снова убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Вынуть из холодильника, раскатать тесто в корж прямоугольной формы и выложить на противень, застелив его пергаментом.

Шаг 5

Нагреть духовку до 200°C, поставить в нее противень с тестом и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Посыпать корж карамельной крошкой, разровнять и поставить в духовку, запекать около 5 мин. Вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре и нарезать на прямоугольники произвольного размера.

Шаг 7

На сковороде растопить сахар с добавлением 25 мл воды, добавить предварительно растертые желтки с ванилью, взбить в пышную белую массу.

Шаг 8

Добавить размоченный желатин, перемешать, добавить Маскарпоне, размешать и влить взбитые в блендере сливки, перемешать. Убрать в холодильник на час.

Шаг 9

Тесто нарезать на прямоугольные полоски, смазать кремом, поставить вертикально, выложить на тарелку. Сверху выложить свежие ягоды, посыпать сахарной пудрой. Украсить пищевым золотом и листиками свежей мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты с сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Итальянцы считают, что ...

ГРУППА

Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ