1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог со сливами
  4. Сливовая черепица
Елена Некрасова
28 сентября 2015 г.

Сливовая черепица

Елена Некрасова
28 сентября 2015 г.

Рецепт сливовой черепицы
Рецепт сливовой черепицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сливовая черепица
Сливовая черепица (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сливовой черепицы
Рецепт сливовой черепицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сливовая черепица
Сливовая черепица (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В сезон слив без такого пирога никак не обойтись!

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 10
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
125 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
70 г сахара
80 г масла сливочного комнатной температуры
2 яйца
2 ст. л. бренди или амаретто
~ 700 г слив - лучше кислых!
диаметр формы - 24-26 см
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливы порезать на четвертины или - если мелкие - пополам. Залить бренди. Алкоголя в готовой выпечке не будет, а аромат останется. Ну если категорически против, то можно сбрызнуть апельсиновым соком.

Шаг 2

Просеять муку и разрыхлитель. Взбить яйца с сахаром (можно немного ванилина или корицы) и маслом, затем добавить муку, быстро перемешать. Выложить его в форму. Теста выходит мало, 2 см по высоте, но так и надо - мало теста и много слив!

Шаг 3

Сливы разложить на тесте в виде черепицы, чем ближе друг к другу они располагаются, тем лучше будет выглядеть готовый пирог. Хорошо вдавить в тесто.

Шаг 4

Выпекать при 180°С около 40 минут - тесто должно пропечься и получиться красивый золотой колер. Проверить можно деревянной палочкой - если она сухая, то значит пирог можно вытаскивать. Остудить и посыпать пудрой или корицей. Я до выпечки посыпала верх миндалем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Выпечка со сливой

Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ