22 июня 2007 / gastronom

Сырный рулет с сельдереем

22 июня 2007 / gastronom
  • 2895.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. белого перца
  • соль
  • 500 г молодой капусты
  • 100 г брынзы
  • масло сливочное размягченное
  • творога – 120 г
  • 150 мл нежирных сливок
  • 250 г черешкового сельдерея
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • яйцо – 4 шт
  • масло растительное – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Капусту разобрать на листья, сполоснуть. В большой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Капустные листья опустить в кипяток на 5 мин., затем откинуть на дуршлаг. Выложить листья на бумажные салфетки, чтобы они как следует обсохли. После этого капусту очень мелко нарубить (или измельчить в блендере). Сливочное масло растопить в сковороде, положить капусту; готовить при помешивании на среднем огне, пока почти вся влага не испарится. Снять с огня и дать остыть. 2. Отделить белки от желтков; белки поставить в холодильник. Капусту переложить в миску, добавить сливки, желтки, пармезан и белый перец. Тщательно перемешать. * Солить капустную смесь не нужно. Начинка, содержащая брынзу, сама по себе сделает блюдо достаточно соленым. 3. Духовку разогреть до 200ºС. Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Яичные белки взбить в пышную пену, аккуратно ввести в капустную смесь, перемешать. Выложить смесь на пергамент, равномерно распределив ее по всей поверхности слоем толщиной 0,5-0,7 см; разровнять. Поставить противень в духовку. Выпекать 12 мин., пока поверхность капустной смеси не станет золотистой. 4. Подготовить второй лист пергамента - такого же размера, как первый. Вынуть рулет из духовки и осторожно перевернуть запеченной стороной на чистый пергамент. Очень аккуратно удалить первый лист пергамента. Скатать вместе с бумагой в рулет. Дать остыть до комнатной температуры. 5. Сельдерей вымыть, тщательно обсушить, поместить в блендер, измельчить до состояния пюре. Добавить в чашу блендера брынзу и творог, еще раз взбить. 6. Остывший рулет развернуть. Распределить по нему ровным слоем получившуюся начинку и скатать вновь, уже без пергамента. Поставить в холодильник минимум на 30 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

185 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#11(37), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marianna_orlinkova 10 марта 2016

Мередит, попробуйте взбить черешки сельдерея в комбайне или блендере. У вас получится масса однородно желтоватого цвета. Это и есть реальное фото. У нас других не бывает - мы готовим каждый рецепт, его и фотографируем.

Мередит 10 марта 2016

Рецепт заинтересовал, но хотелось бы реального фото, а то в начинке и не видна зелень от стеблей сельдерея???

лена 27 июля 2012

Отличный рецепт! Готовлю этот рулет много лет, со дня выхода журнала. Правда, я всякий раз меняю овощи для основы и сырную начинку - но получается отлично, и очень эффектно выглядит при подаче. Я готовила его не только из капусты, но из шпината и даже свеклы. Самым удачным был рулет из цукини с горгонзолой. Основной принцип я сохраняю, и всякий раз сверяюсь с первоисточником.

Алиса Фрелих 15 марта 2012

Я приготовила эту штуку! Это даже можно есть! Капусту я просто мелко резала. Основа в которую заворачивают - так и испеклась как на картинке, тока она не очень гибкая все равно получилась, когда соус в нее заворачивался - так и хотела сломаться. Может если измельчать в блендере получилось бы более гибкое. Соус получился вкусный, но жидкий - так как сельдерей дает много сока при измельчении. Он не ложился и просто растекался по основе и вытекал из нее и т.д. Соус вкусный - думаю неплохая будет заправка для салатов и чего нибудь еще. По сути получился капустный омлет с промазанный жидким брынзовым соусом.