1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шницель из индейки в красном маринаде
gastronom
17 июля 2016 г.

Шницель из индейки в красном маринаде

gastronom
17 июля 2016 г.

Шницель из индейки в красном маринаде
Шницель из индейки в красном маринаде (Фото: gifer.com)
Шницель из индейки в красном маринаде
Шницель из индейки в красном маринаде (Фото: gifer.com)
К рецепту

Мясо филе индейки довольно нежное и не имеет сильно выраженного вкуса, поэтому прекрасно сочетается с различными маринадами. Мы предлагаем попробовать деликатный маринад на основе свежих помидоров и сладкого соуса чили.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 шницеля из индейки
200 г помидоров черри
50 г шпината
4 веточки базилика
1 ч. л. лимонного сока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для маринада:
2 больших помидора
4 ст. л. сладкого соуса чили
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите шницели на рабочую поверхность, прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте.

Шаг 2

Для маринада натрите помидоры на терке, выбросите кожицу. Смешайте мякоть помидора с соусом чили, лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите. Положите шницели в маринад и оставьте минимум на 30 мин.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Отряхните шницели от маринада (маринад сохраните) и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны, до румяной корочки.

Шаг 4

Оставшийся маринад перелейте в сотейник и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 5–7 мин. При необходимости еще немного посолите и поперчите.

Шаг 5

Разрежьте пополам помидоры черри и смешайте со шпинатом и листьями базилика. Сбрызните салат лимонным соком, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.

Шаг 6

Подавайте шницели с салатом и теплым соусом.

КСТАТИ

Чтобы приготовить быстрый и полезный ужин, достаточно выбрать в качестве основного блюда шницели из грудки индейки, ведь в этом мясе содержится более 20% белка, а жира всего 6%.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 10 (272), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

ГРУППА

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

ГРУППА

Салаты из шпината

Салат из шпината — блюдо весьма полезное. В листьях шпината содержится большое количество калия, железа и магния, а также каротин и витамины групп В, Р, РР, Е, К. Кроме того, шпинат довольно питателен ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

РЕЦЕПТ

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

РЕЦЕПТ

Отбивные из индейки

Вы когда-нибудь готовили отбивные из индейки? Если нет, то мы научим, как это делать правильно. Дело в том, что иногда филе индейки незаслуженно считают слишком сухим, потому менее вкусным, чем, ...

РЕЦЕПТ

Шницель рубленый из курицы

Рецепт рубленого шницеля из курицы непременно пригодится любознательной хозяйке, которая любит кулинарные эксперименты и периодически балует близких «вкусненьким-новеньким». Так вот, перед вами — ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ